Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Экономика ,  
0 
Нобелевским лауреатам больше не заплатят
Размер Нобелевской премии в 2002 году останется на прошлогоднем уровне и составит 970 тысяч долларов.

Об этом сообщил директор-распорядитель Нобелевского фонда Микаэль Сольман. По его словам, в 2001 году размер денежного вознаграждения нобелевским лауреатам был увеличен на 11%, то есть на сумму 10300 долларов, и в ближайшие год или два очередного увеличения не планируется, отметил Сольман.

Напомним, что Нобелевская премия была основана шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. В 1866 году он изобрел динамит. Динамит резко сократил стоимость работ по прокладке туннелей и строительству каналов, но, вместе с тем, стал активно применяться в войнах и террористических актах. Таланты Нобеля сделали его богатым человеком. В конце жизни он набросал проект системы присуждения премий своего имени, которые вручались бы за выдающиеся достижения в области литературы, физики, химии, медицины и борьбы за мир. Премия по экономике была учреждена позднее и также получила имя изобретателя.