Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25
Экономика ,  
0 

РУСАЛ выиграл суд у Лондонской биржи металлов

Судья Высокого суда Лондона Джастис Филлипс удовлетворил иск РУСАЛа к Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME). Он согласился с доводами российской компании о том, что инициированные LME консультации в отношении правил складского хранения металлов, а также принятое впоследствии решение об их изменении были незаконными.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно постановлению суда, принятое LME решение подлежит отмене, а бирже предписывается начать новые консультации, которые должны учесть доводы различных участников рынка, доведенные до руководства биржи до, во время и после инициированных LME первичных консультаций.

"Мы приветствуем решение Высокого суда Лондона и рассчитываем, что новые правила складского хранения металлов, которые станут результатом детальных консультаций LME со всеми заинтересованными сторонами, будут способствовать решению важных проблем, с которыми сейчас сталкивается наш сектор, а именно повышению прозрачности механизма ценообразования и прозрачности рынка в целом", - заявил генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска.

РУСАЛ обратился в Лондонский суд в декабре прошлого года. Компания оспаривала новые правила, по которым срок складирования продукции сократился до 50 дней, а премия, которую раньше платили покупатели, желающие получить продукцию быстрее, существенно снизилась. В случае с российской компанией речь идет о снижении премии за произведенный в этом году металл с $1 млрд до $740 млн.

Иск строился на том, что биржа признавала: реформа может негативно повлиять на цену алюминия. Но руководство LME утверждало, что пока снижаются премии, цена металлов будет расти. По подсчетам UC Rusal, разрыв между началом снижения премий и ростом цен может составить от 18 месяцев до трех лет. В этот период полная цена на алюминий будет ниже именно из-за изменения правил.