Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40
Экономика ,  
0 
"Башнефть" потратила $1 млрд на нефтяной проект в Тюменской области
Группа компаний "Башнефть" стала единоличным владельцем ООО "Бурнефтегаз", ведущего разведку и добычу нефти в Тюменской области. Через своих "дочек" "Бурнефтегаз" владеет правами на разведку и разработку Соровского и Тортасинского месторождений, запасы нефти которых оцениваются в 53,4 млн тонн.
Фото: ИТАР-ТАСС

Общая стоимость сделки, с учетом прав требования уплаты задолженности, превысила $1 млрд, отмечается в сообщении "Башнефти".

"Приобретение "Бурнефтегаза" полностью соответствует нашей стратегии в области upstream, предусматривающей расширение ресурсной базы и приобретение привлекательных активов со значительным потенциалом роста добычи. Эта сделка существенно расширяет присутствие компании в Тюменской области, где мы успешно реализуем ряд добывающих проектов", - пояснил президент "Башнефти" Александр Корсик.

Соровское и Тортасинское месторождения расположены в 150 км к юго-западу от Нефтеюганска и 137 км к северу от Ханты-Мансийска соответственно. Срок действия лицензий на указанные месторождения - до 2032г. В 2013г. на Соровском месторождении началась промышленная добыча нефти, объем которой составил около 300 тыс. тонн.

На Тортасинском месторождении выполнены сейсморазведочные работы, пробурено семь поисково-разведочных скважин, начато бурение эксплуатационных скважин.

Кроме того, дочерней компании "Бурнефтегаза" (ООО "Тортасинскнефть") принадлежат лицензии на геологоразведку Северо-Итьяхского и Восточно-Унлорского участков недр.