Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Экономика ,  
0 
"Башнефть" потратила $1 млрд на нефтяной проект в Тюменской области
Группа компаний "Башнефть" стала единоличным владельцем ООО "Бурнефтегаз", ведущего разведку и добычу нефти в Тюменской области. Через своих "дочек" "Бурнефтегаз" владеет правами на разведку и разработку Соровского и Тортасинского месторождений, запасы нефти которых оцениваются в 53,4 млн тонн.
Фото: ИТАР-ТАСС

Общая стоимость сделки, с учетом прав требования уплаты задолженности, превысила $1 млрд, отмечается в сообщении "Башнефти".

"Приобретение "Бурнефтегаза" полностью соответствует нашей стратегии в области upstream, предусматривающей расширение ресурсной базы и приобретение привлекательных активов со значительным потенциалом роста добычи. Эта сделка существенно расширяет присутствие компании в Тюменской области, где мы успешно реализуем ряд добывающих проектов", - пояснил президент "Башнефти" Александр Корсик.

Соровское и Тортасинское месторождения расположены в 150 км к юго-западу от Нефтеюганска и 137 км к северу от Ханты-Мансийска соответственно. Срок действия лицензий на указанные месторождения - до 2032г. В 2013г. на Соровском месторождении началась промышленная добыча нефти, объем которой составил около 300 тыс. тонн.

На Тортасинском месторождении выполнены сейсморазведочные работы, пробурено семь поисково-разведочных скважин, начато бурение эксплуатационных скважин.

Кроме того, дочерней компании "Бурнефтегаза" (ООО "Тортасинскнефть") принадлежат лицензии на геологоразведку Северо-Итьяхского и Восточно-Унлорского участков недр.