Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Вашингтон санкциями против Москвы ударил по американскому экспорту
Экономика, 27 мар 2014, 05:06
0
Вашингтон санкциями против Москвы ударил по американскому экспорту
Власти США еще 1 марта без предупреждения ввели санкции против России, сообщает Foreign Policy.
Фото: Global Look Press

Издание отмечает, что практически сразу после начала крымской кампании Москвы небольшое подразделение Министерства торговли США - бюро по промышленности и безопасности - прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности лазеров и взрывчатых веществ.

Отказы в выдаче разрешений начались 1 марта, но до сих пор публично о них бюро не сообщало. Почему власти США не проинформировали об этой мере ранее, неизвестно.

Необходимо отметить, что санкции вряд ли нанесут большой ущерб России, так как не отменяют существующие контракты, а только препятствуют заключению новых договоров. Напротив, значительный финансовый урон могут понести американские компании.

В 2013г. бюро промышленности и безопасности одобрило 1 тыс. 832 экспортных контракта с Россией. Годовой объем сделок составлял до 1,5 млрд долл. Многие поставляемые в Россию товары загадочно описывались как "предназначенные для выпуска энергетического разряда". Кроме того, приостановлен экспорт в Россию "товаров и услуг в сфере обороны".

В список товаров, для экспорта которых необходимо одобрение бюро промышленности и безопасности, входят различные химикаты, программное обеспечение для компьютеров и огнестрельное оружие.

17 марта США и ЕС за "нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины" ввели санкции в отношении российских и украинских чиновников. В списки вошли вице-премьер России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

20 марта президент США Барак Обама подписал указ, дающий возможность в случае необходимости ввести санкции против ключевых секторов российской экономики. Документ расширил круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции. В расширенный список вошли также крупные российские бизнесмены - Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции коснутся также банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

Россия ответила на санкции черным списком, в который попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид, спикер палаты представителей Джон Бейнер, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, а также председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.