Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Страны БРИКС могут создать собственный Банк развития
Экономика, 27 мар 2013, 01:00
0
Страны БРИКС могут создать собственный Банк развития
Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) представляют собой самый большой в мире рынок, обладают огромными природными ресурсами и создают почти 30% мирового валового продукта, заявил на встрече лидеров БРИКС с представителями деловых кругов в южноафриканском Дурбане президент России Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, для того, чтобы в полной мере использовать имеющийся у БРИКС потенциал, необходимо действовать с опорой на бизнес, предпринимая все необходимые меры для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций, а также для расширения промышленной и технологической кооперации.

"Хорошим подспорьем в этой работе, конечно, станет создание Банка развития БРИКС. В этой связи хотел бы отметить, что Россия выступает за то, чтобы это финансовое учреждение было создано. Но мы исходим из того, что если оно будет создано, то оно будет работать исключительно на рыночных принципах и будет оказывать поддержку бизнес-сообществу всех наших стран", - отметил В.Путин.

Президент особо отметил, что в 2012г. товарооборот России со странами БРИКС достиг рекордных 105 млрд долл.

"И, разумеется, это не предел", - подчеркнул В.Путин, по словам которого российские компании не только активно работают в Бразилии, Индии, Китае и Южно-Африканской Республике, но и заинтересованы в совместном освоении рынков третьих стран.

"В рамках БРИКС ведется работа по содействию развивающимся и наименее развитым экономикам, в том числе и нашим африканским друзьям и партнерам. Сегодня по итогам саммита банки развития наших стран подпишут соглашения о софинансировании проектов в сфере инфраструктуры и "зеленой энергетики". Уверен, они станут хорошим подспорьем и хорошим полем для приложения сил компаний из стран БРИКС", - отметил В.Путин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.