Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34
Экономика ,  
0 

Страны БРИКС могут создать собственный Банк развития

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) представляют собой самый большой в мире рынок, обладают огромными природными ресурсами и создают почти 30% мирового валового продукта, заявил на встрече лидеров БРИКС с представителями деловых кругов в южноафриканском Дурбане президент России Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, для того, чтобы в полной мере использовать имеющийся у БРИКС потенциал, необходимо действовать с опорой на бизнес, предпринимая все необходимые меры для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций, а также для расширения промышленной и технологической кооперации.

"Хорошим подспорьем в этой работе, конечно, станет создание Банка развития БРИКС. В этой связи хотел бы отметить, что Россия выступает за то, чтобы это финансовое учреждение было создано. Но мы исходим из того, что если оно будет создано, то оно будет работать исключительно на рыночных принципах и будет оказывать поддержку бизнес-сообществу всех наших стран", - отметил В.Путин.

Президент особо отметил, что в 2012г. товарооборот России со странами БРИКС достиг рекордных 105 млрд долл.

"И, разумеется, это не предел", - подчеркнул В.Путин, по словам которого российские компании не только активно работают в Бразилии, Индии, Китае и Южно-Африканской Республике, но и заинтересованы в совместном освоении рынков третьих стран.

"В рамках БРИКС ведется работа по содействию развивающимся и наименее развитым экономикам, в том числе и нашим африканским друзьям и партнерам. Сегодня по итогам саммита банки развития наших стран подпишут соглашения о софинансировании проектов в сфере инфраструктуры и "зеленой энергетики". Уверен, они станут хорошим подспорьем и хорошим полем для приложения сил компаний из стран БРИКС", - отметил В.Путин.