Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Экономика ,  
0 

Уклоняющихся от налогов американцев начали искать и в Лихтенштейне

Правоохранительные органы США обратились к властям Лихтенштейна с просьбой поделиться информацией об американских клиентах местных финансистов. Запрос был отправлен в рамках расследования об укрывательстве американцами своих доходов в банках Швейцарии, начатого Министерством юстиции США еще в 2011г., сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В налоговом ведомстве княжества факт получения запроса подтверждают, но о том, как именно намерены на него реагировать, сообщать не стали.

О тесном сотрудничестве швейцарских банков с финансовыми компаниями из Лихтенштейна правоохранительные органы США узнали от уклонистов, которые решили воспользоваться объявленной в Штатах налоговой амнистией.

Напомним, с 1 февраля 2013г. в Швейцарии вступил в силу принятый под давлением США закон "О международной помощи в налоговых вопросах", в соответствии с которым данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства.

"В запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", - отмечалось в сообщении правительства Швейцарии.

В начале января 2013г. стало известно, что основанный еще 1741г. старейший частный банк Швейцарии Wegelin&Co прекратит свое существование после громкого скандала с налоговыми махинациями.

Представители банка признали на суде в Нью-Йорке, что Wegelin&Co помогал ряду американских клиентов скрывать от налоговых служб крупные суммы денег, размещая эти средства на скрытых счетах. Банк обязали выплатить правительству США 57,8 млн долл. штрафа за помощь своим американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.