Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Экономика ,  
0 

Французская экономика сократилась на 0,3% в IV квартале 2012г.

ВВП Франции за IV квартал 2012г., по окончательным данным, снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Данное значение совпало с ожиданиями аналитиков. Предварительные данные о росте экономики Франции совпали с окончательными.
Фото: Global Look Press

Между тем данные за III квартал 2012г. были пересмотрены: ВВП страны вырос на 0,2% в квартальном исчислении. Обнародованные же 28 декабря 2012г. окончательные данные по ВВП Франции за III квартал 2012г. свидетельствовали о росте французской экономики на 0,1% в квартальном исчислении.

Ранее министр финансов Франции Пьер Московичи пообещал избежать ужесточения мер экономии в текущем году, несмотря на медленный рост экономики. Французское правительство не будет в текущем году дополнительно повышать налоги или сокращать расходы, поскольку такие меры были бы контрпродуктивными и еще больше замедлили рост экономики, считает глава Минфина Франции.

Французское правительство обещало в 2013г. сократить дефицит бюджета до 3% от ВВП, чтобы привести его в соответствие с правилами Евросоюза. Но в настоящее время Франция говорит, что это невозможно, и просит отсрочки.

Отметим, что в конце января министр труда Франции Мишель Сапан отмечал, что страна находится на грани банкротства. По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. Он отмечал, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"