Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46
Экономика ,  
0 

Французская экономика сократилась на 0,3% в IV квартале 2012г.

ВВП Франции за IV квартал 2012г., по окончательным данным, снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Данное значение совпало с ожиданиями аналитиков. Предварительные данные о росте экономики Франции совпали с окончательными.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Между тем данные за III квартал 2012г. были пересмотрены: ВВП страны вырос на 0,2% в квартальном исчислении. Обнародованные же 28 декабря 2012г. окончательные данные по ВВП Франции за III квартал 2012г. свидетельствовали о росте французской экономики на 0,1% в квартальном исчислении.

Ранее министр финансов Франции Пьер Московичи пообещал избежать ужесточения мер экономии в текущем году, несмотря на медленный рост экономики. Французское правительство не будет в текущем году дополнительно повышать налоги или сокращать расходы, поскольку такие меры были бы контрпродуктивными и еще больше замедлили рост экономики, считает глава Минфина Франции.

Французское правительство обещало в 2013г. сократить дефицит бюджета до 3% от ВВП, чтобы привести его в соответствие с правилами Евросоюза. Но в настоящее время Франция говорит, что это невозможно, и просит отсрочки.

Отметим, что в конце января министр труда Франции Мишель Сапан отмечал, что страна находится на грани банкротства. По его словам, спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. Он отмечал, что предыдущее правительство также заявляло о том, что страна находится на грани банкротства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"