Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Дорогое сырье толкает доллар вниз
Экономика, 27 мар 2008, 13:58
0
Дорогое сырье толкает доллар вниз
Цены на сырьевые активы в этом году побили все рекорды. Нефть впервые в истории с легкостью преодолела отметку 110 долл./барр., за бушель пшеницы сейчас дают больше 10 долл., а цены на золото успешно миновали отметку 1000 долл./унция, передает Reuters.

Однако большинство аналитиков отмечают, что такая стойкая повышательная тенденция на сырьевых рынках не лучшим образом сказывается на курсе доллара, который продолжает снижаться по отношению к остальным мировым валютам уже не первый день. По их мнению, пока цены на сырье остаются высокими, коррекции национальной валюты США ожидать не стоит.

Подтверждает это предположение и тот факт, что на прошлой неделе, когда цены на сырье начали резко снижаться, доллару удалось частично отыграть свое падение по отношению к основным мировым валютам. Правда, несколько дней спустя рост цен на сырье продолжился, но большинство экспертов отмечают, что непродолжительная коррекция на мировом валютном рынке указывает на то, что вскоре цены на сырье начнут снижаться, тем самым способствуя росту национальной валюты США. "Скорее всего, еще до конца года цены на черное золото и на сырье опустятся значительно ниже своих рекордных уровней, что в свою очередь приведет к росту американской валюты", - полагает валютный стратег ING Крис Тернер.

Аналитики говорят и о том, что снижению цен на сырье будет способствовать замедление темпов роста американской экономики. По их мнению, в случае снижения ВВП в США, покупатели значительно сократят свои расходы на бензин и на ювелирные изделия, в частности на золото. Так, средняя цена на нефть в этом году составит около 82,25 долл./барр., а в 2009г. вообще упадет до отметки 75 долл./барр., уверяют специалисты. "Всегда, как только начинается снижение цен на нефть, доллар начинает расти. Думаю, в этот раз произойдет то же самое", - считает валютный стратег Bank of New York Mellon Нейл Меллор.

Правда, далеко не все аналитики придерживаются столь оптимистичной точки зрения. Некоторые уверяют, что пока коррекция на мировом валютном рынке невозможна из-за слишком негативной экономической статистики из США. "Есть все основания полагать, что на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии падение доллара по отношению к остальным мировым валютам продолжится", - отметил экономист BTM-UFJ Ли Хардман. Причем, по его мнению, уже в самое ближайшее время курс единой валюты еврозоны подскочит до отметки 1,60 долл.

Напомним, что в настоящее время на международных биржах отмечается незначительное укрепление курса американской валюты по отношению к европейской. Так, за 1 евро сейчас платят около 1,5735 долл, в то время как еще по состоянию на 11:30 мск за 1 евро давали свыше 1,5740 долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"