Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Объем инвестиций "Российского алюминия" составит $2,5-3 млрд
Экономика, 27 мар 2007, 22:23
0
Объем инвестиций "Российского алюминия" составит $2,5-3 млрд
Ежегодный объем инвестиций объединенной компании "Российский алюминий" составит 2,5-3 млрд долл. начиная с 2007г. в среднесрочной перспективе, сказал в интервью Reuters исполнительный директор компании Александр Булыгин.

"В инвестиционную программу могут быть внесены некоторые изменения, так как программы "Русала" и СУАЛа могут пересекаться, и сейчас я не могу сказать, каков будет результат", - сказал А.Булыгин. При этом он добавил, что инвестиционная программа по развитию компании на 2008-2010гг. может быть принята к 1 ноября 2007г. Однако подробности не сообщаются.

Российские производители алюминия "Русал", СУАЛ и швейцарская трейдинговая компания Glencore завершили полугодовой процесс слияния и ранее сегодня объявили о создании компании, которая намерена выйти на IPO в течение ближайших трех лет.

Законодательные ограничения на обмен информацией между участниками слияния пока не позволяют объединенному "Русалу" сформировать долгосрочные планы производства, сказал А.Булыгин. "Говоря про актуальные цифры текущего года, это 4 млн т алюминия. Это наши текущие возможности, которые соответствуют нашим мощностям", - сказал он.

Объединенная компания намерена прежде всего сосредоточить внимание на металлургических и энергетических активах, однако А.Булыгин не исключил возможность будущей диверсификации бизнеса.

"Как энергометаллургическая компания мы будем смотреть в первую очередь на все, что касается металлургии (то есть алюминий), но не только. Все, что касается энергетики, будет в зоне нашего повышенного внимания", - добавил А.Булыгин.

В настоящий момент "Русал" ведет пять крупных проектов по строительству Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), Богучанской ГЭС, Хакасского алюминиевого комбината, Тайшетского алюминиевого комбината, а также строительство предприятия по переработке бокситов и производству глинозема в Коми.

А.Булыгин также сообщил, что "Русал" и СУАЛ завершили выкуп долей у миноритариев, как того требовали условия соглашения, заключенного между владельцами "Русала" Олегом Дерипаской и СУАЛа Виктором Вексельбергом и Леонардом Блаватником. "Вопрос разрешен. Доли миноритариев в "Русале" и СУАЛе выкуплены", - сказал А.Булыгин. По условиям соглашения, если бы до 1 апреля с.г. владельцы обеих компаний не выкупили полностью доли миноритариев, они должны были бы передать средства для выкупа спорных акций объединенной компании, которая решала бы проблемы сама.

Сегодня ОАО "Русал", ОАО "CУАЛ" и Glencore International AG объявили о завершении сделки по объединению. В соответствии с условиями соглашения, компания En+ как акционер "Русала" будет владеть 66% акций объединенной компании, акционеры СУАЛа - 22%, акционеры Glencore - 12%. Активы "Российского алюминия" будут находиться на балансе компании United Company Rusal Limited, зарегистрированной на острове Джерси. Управлять этими активами будет Rusal Global Management BV., зарегистрированная в Нидерландах.

В состав компании "Российский алюминий" вошли 4 предприятия по добыче бокситов, 10 глиноземных и 14 алюминиевых заводов, а также 3 фольгопрокатных предприятия. Активы компании расположены на 5 континентах в 17 странах мира. Ежегодный оборот компании составит около 12 млрд долл. Производственные мощности объединенной компании позволяют ежегодно производить около 4 млн т алюминия и 11 млн т глинозема в год. Кроме того, компания обладает богатыми запасами высококачественных бокситов и доступом к энергоресурсам.