Лента новостей
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Золотовалютные резервы России снизились впервые с начала года
Экономика, 27 мар 2003, 15:15
0
Золотовалютные резервы России снизились впервые с начала года
Объем золотовалютных запасов Центрального банка по состоянию на 21 марта составил 54,5 млрд долл. Таким образом, этот показатель уменьшился за неделю на 200 млн долл. Последний раз сокращение золотовалютных резервов Банка России было отмечено 27 декабря 2002г., то есть уже почти три месяца назад. Тогда золотовалютные запасы также снизились на 0,2 млрд долл. В результате нынешнего уменьшения, величина золотовалютных резервов ЦБ РФ фактически вернулась на уровень начала марта.

Напомним, что с 3 января по 14 марта текущего года, благодаря непрерывному еженедельному повышению, объем золотовалютных запасов Банка России вырос с 47,7 млрд долл. до 54,7 млрд долл., то есть ровно на 7 млрд долл.

Специалисты связывают уменьшение золотовалютных запасов Банка России с тем, что в настоящее время правительство РФ и Центральный банк прилагают значительные усилия для снижения величины российского внешнего долга. Для погашения внешней задолженности осуществляются крупные валютные платежи.

По словам одного из экспертов, средства для погашения внешней задолженности предоставляет Банк России, хотя формально их перечисляет Министерство финансов. Специалист отметил, что для выплаты траншей по внешнему долгу используются исключительно золотовалютные резервы Банка России. Минфин, в отличие от ЦБ РФ, золотовалютными запасами не обладает.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.