Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Экономика ,  
0 
Южная Корея отказывается от СУ-35 в пользу F15-K и Rafale
Руководство Южной Кореи сегодня приняло решение исключить из числа участников конкурса на поставку в страну истребителей российский АПВК им. Сухого и европейский концерн Eurofighter.

На основании заключения экспертов комиссия пришла к выводу, что южнокорейские Военно-воздушные силы больше устраивает продукция двух других претендентов - истребители Rafale французской компании Dassault Aviation SA и истребители F15-K концерна Boeing. У одного из этих поставщиков планируется закупить 40 боевых машин, общая стоимость контракта составит 4 триллиона вон (3,2 миллиарда долларов). Окончательно победителя конкурса Министерство обороны Кореи объявит в апреле.

Однако сам авиационный военно-промышленный комплекс им. Сухого не получал официального уведомления от Министерства обороны Южной Кореи о своем исключении из числа участников конкурса на поставку в страну 40 истребителей, заявили РБК в пресс-службе холдинга. АВПК им. Сухого выставлял на участие в тендере свой самолет Су-35. В пресс-службе "Рособоронэкспорта" также отметили, что пока не располагают подобной информацией.