Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
Экономика ,  
0 

Шаймиев лишил коммунистов будущего

У Коммунистической партии России нет будущего, заявил новоизбранный президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Напомним, что на прошедших выборах, свою поддержку Шаймиеву выразили более 79 процентов избирателей.

По словам главы республики, "КПРФ в нынешнем виде, со своей тупиковой идеологий Зюганова, не имеет никакой перспективы". В качестве примера, Шаймиев отметил, что на примере избирательной кампании Татарстана эта партия "потерпела полное фиаско”. Причем проиграли коммунисты “принародно, гласно, с массовым участием своих представителей".

Как известно, одним из оппонентов Шаймиева на президентских выборах выступал секретарь республиканского комитета Компартии Татарстана Роберт Садыков. В результате, коммунистический кандидат набрал мене 4.5 процента голосов избирателей пришедших на выборы. Впрочем, для контроля над проведением выборов, первый секретарь пригласил целую армию наблюдателей: около тысячи из соседних республик и областей и полторы тысячи местных коммунистов. Минтимер Шаймиев так прокомментировал эти действия: "Не знаю, чего хотели добиться коммунисты, но политики не имеют права так ошибаться... У коммунистов было больше всех наблюдателей, но даже они потом не очень хорошо отзывались о человеке, который их пригласил".

Президент республики подчеркнул, что уважительно относится ко всем гражданам Татарстана, каких бы убеждений они не придерживались - коммунистических, социал-демократических или иных. Однако Шаймиев считает своим долгом помочь им постепенно освобождаться от тупиковой идеологии, которая сводится только к одному лозунгу: "Долой власть!". В качестве ориентира президент Татарстана привел движение "Россия", возглавляемое спикером Госдумы Геннадием Селезневым. По мнению Шаймиева, оно медленно и верно отдаляется от КПРФ.