Лента новостей
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Арестованы соратники Слобадана Милошевича
Экономика, 27 мар 2001, 15:14
0
Арестованы соратники Слобадана Милошевича
Семеро чиновников высшего ранга, близких к бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, попали за решетку.

Среди арестованных - бывший руководитель департамента госбезопасности Сербии и помощник супруги президента Мирьяны Маркович Урос Сувакович. Ему придется провести в тюрьме 30 суток, пока будет идти расследование дела о возможных злоупотреблениях служебным положением и мошенничестве с его стороны. По меньшей мере, столько же времени проведут за решеткой два чиновника из состава югославского правительства - Данило Пантович и Милош Лонкар, обвиняемые в незаконном распределении жилищных площадей среди югославских и иностранных дипломатов.

В целом, Сувакович, Пантович, Лонкар и еще четверо сторонников бывшего югославского президента обвиняются в присвоении 52 тысячи долларов из фонда медицинского страхования Сербии. В случае признания их виновными им грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Ранее властями был арестован шеф секретных служб Сербии и ближайший соратник Слободана Милошевича Радомир Маркович. Его обвиняют в организации покушения на лидера югославской оппозиции Вука Драшковича в октябре 1999 года. Оказаться на скамье подсудимых могут и его ближайшие соратники. Бывшие подчиненные шефа секретных служб Сербии обвиняются в нелегальном прослушивании и организации политических убийств. Среди арестованных заместители Марковича Бранко Чрны и Славко Мандич, шеф особой полиции Зоран Манготич и глава спецслужб в Белграде Милан Радонич.

Не исключено, что правосудие подхлестнул Гаагский трибунал. Гаага вновь потребовала от Белграда содействия в задержании лиц, подозреваемых в военных преступлениях, к которым относится и Милошевич. Впрочем, как и хотел премьер-министр Сербии Зоран Джинджич, судебные процессы по обвинениям в совершении военных преступлений скорее всего пройдут в Белграде.