Лента новостей
В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07 Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России Авто, 15:50 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37
Экономика ,  
0 
Арестованы соратники Слобадана Милошевича
Семеро чиновников высшего ранга, близких к бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, попали за решетку.

Среди арестованных - бывший руководитель департамента госбезопасности Сербии и помощник супруги президента Мирьяны Маркович Урос Сувакович. Ему придется провести в тюрьме 30 суток, пока будет идти расследование дела о возможных злоупотреблениях служебным положением и мошенничестве с его стороны. По меньшей мере, столько же времени проведут за решеткой два чиновника из состава югославского правительства - Данило Пантович и Милош Лонкар, обвиняемые в незаконном распределении жилищных площадей среди югославских и иностранных дипломатов.

В целом, Сувакович, Пантович, Лонкар и еще четверо сторонников бывшего югославского президента обвиняются в присвоении 52 тысячи долларов из фонда медицинского страхования Сербии. В случае признания их виновными им грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Ранее властями был арестован шеф секретных служб Сербии и ближайший соратник Слободана Милошевича Радомир Маркович. Его обвиняют в организации покушения на лидера югославской оппозиции Вука Драшковича в октябре 1999 года. Оказаться на скамье подсудимых могут и его ближайшие соратники. Бывшие подчиненные шефа секретных служб Сербии обвиняются в нелегальном прослушивании и организации политических убийств. Среди арестованных заместители Марковича Бранко Чрны и Славко Мандич, шеф особой полиции Зоран Манготич и глава спецслужб в Белграде Милан Радонич.

Не исключено, что правосудие подхлестнул Гаагский трибунал. Гаага вновь потребовала от Белграда содействия в задержании лиц, подозреваемых в военных преступлениях, к которым относится и Милошевич. Впрочем, как и хотел премьер-министр Сербии Зоран Джинджич, судебные процессы по обвинениям в совершении военных преступлений скорее всего пройдут в Белграде.