Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса

Аналитики признают, что трейдерами овладели панические настроения на фоне дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. По их мнению, снижение котировок продолжится
Фото: Frank Rumpenhorst / Global Look Press
Фото: Frank Rumpenhorst / Global Look Press

Биржи в Европе закрылись 27 февраля очередным снижением. Наибольшее падение продемонстрировал Stoxx Europe 600, который потерял 3,8%. В числе лидеров падения пивоваренная компания AB Inbev (-11%), а также страховая Standard Chartered (-3,6%).

В Великобритании индекс Лондонской биржи FTSE 100 снизился на 3,49%, немецкий DAX упал на 3,19%, французский CAC 40 — 3,32%.

Снижением открылись и американские биржи. S&P 500 за 3,5 часа до окончания торгов снижается на 1,43%.

Поводом для дальнейшего снижения стали сообщения о распространении COVID-19 за пределами Китая на фоне опасений, что вспышка болезни скажется на финансовых результатах. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Societe Generale Алена Бокобза и Франка Безимра, на рынках сохраняется повышенная волатильность, и вполне возможно, что она продолжится еще какое-то время, отражаясь на котировках нефтяных компаний, автопроизводителей, производителей предметов роскоши, туроператоров.

Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября
Общество

«В настроениях трейдеров доминирующим стал страх за ближайшее будущее», — заявил Bloomberg представитель трейдерской конторы MPPM EK Гильермо Сампере. «За очень короткий период празднования по поводу победы над коронавирусом в Китае трансформировались в панические настроения».