Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Экономика ,  
0 

Цена на нефть Brent опустилась ниже $52

Цена снижается на фоне сообщений о распространении нового коронавируса, ударившего по и так переполненному рынку. Инвесторы надеются, что на встрече ОПЕК на следующей неделе участники договорятся о большем сокращении добычи сырья
BRENT BR-7.20 $51,09 -7,51%
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE снизилась до минимального за 14 месяцев уровня, достигнув $51,88 за баррель. В прошлый раз стоимость Brent опускалась ниже $52 за баррель 28 декабря 2018 года: тогда нефть этой марки торговалась по $51,6.

Стоимость нефти марки WTI впервые с 4 июня 2019 года опустилась до $47,67 за баррель.

Нефтяные котировки продолжают падение на фоне новостей о распространении нового коронавируса, впервые обнаруженного в китайском Ухане в конце прошлого года. Из-за угрозы распространения заболевания ряд стран ввели запреты на поездки в КНР, в результате сократилось количество авиаперелетов и поездок по железной дороге, что в свою очередь привело к падению спроса на нефть.

По данным Bloomberg, в текущем году нефть подешевела на 21% — информация о заболевании ударила по и так уже переполненному сырьем рынку. Инвесторы из опасений ухудшения ситуации стали выходить из рисковых активов. Как сообщает агентство, на следующей неделе в Вене пройдет заседание стран — членов ОПЕК и инвесторы надеются, что в ходе встречи участники договорятся о дальнейшем сокращении добычи.

«Давление на ОПЕК огромно, и нефтяной рынок действительно испытывает ее решимость в данный момент», — сказал главный рыночный стратег-аналитик AxiTrader Стивен Иннес.

3 февраля цена апрельских фьючерсов обновила 13-месячный минимум, опустившись ниже $55 за баррель. За январь же в целом стоимость нефти Brent обвалилась на 15%. Помимо появления неизвестного ранее коронавируса к этому привел ряд событий в начале года: это ликвидация силами ВВС США влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани и последовавший вслед за тем ответный удар по американской базе в Ираке, а также сокращение нефтяного экспорта Ливии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"