Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что
Экономика, 27 фев 2014, 17:21
0
Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что
Главной задачей новых властей Украины станет стабилизация экономической ситуации, заявил делегированный Майданом в главы правительства Арсений Яценюк.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил глава политсовета "Батькивщины", выступая сегодня в Верховной раде.

По словам Яценюка, правительство Азарова-Януковича задолжало России $1,8 млрд.

Он особо отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

"Новое правительство и парламент должны немедленно принять решение о создании Национального антикоррупционного бюро", - сказал Яценюк, отметив, что реформирована будет и судебная система.

Многим чиновникам предстоит лишиться работы. Одно из самых коррумпированных, по словам Яценюка, ведомств Украины - Министерство доходов и сборов - может быть ликвидировано.

"Буду честным. Казна пуста, но есть все возможности для стабилизации ситуации, для восстановления экономики, для преодоления коррупции. Сейчас мы сохраняем каждый доллар золотовалютных резервов, и будущее правительство сделает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - отметил кандидат в премьер-министры Украины.

Однако быстрого улучшения ситуации, по словам Яценюка, ждать не стоит. Более того, в ближайшем будущем жизнь рядовых украинцев, скорее всего, станет еще тяжелее.

"У нас нет иного выхода, как принимать крайне непопулярные решения. Это решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, государственных программ", - предупредил Яценюк.