Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Экономика ,  
0 
Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что
Главной задачей новых властей Украины станет стабилизация экономической ситуации, заявил делегированный Майданом в главы правительства Арсений Яценюк.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил глава политсовета "Батькивщины", выступая сегодня в Верховной раде.

По словам Яценюка, правительство Азарова-Януковича задолжало России $1,8 млрд.

Он особо отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

"Новое правительство и парламент должны немедленно принять решение о создании Национального антикоррупционного бюро", - сказал Яценюк, отметив, что реформирована будет и судебная система.

Многим чиновникам предстоит лишиться работы. Одно из самых коррумпированных, по словам Яценюка, ведомств Украины - Министерство доходов и сборов - может быть ликвидировано.

"Буду честным. Казна пуста, но есть все возможности для стабилизации ситуации, для восстановления экономики, для преодоления коррупции. Сейчас мы сохраняем каждый доллар золотовалютных резервов, и будущее правительство сделает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - отметил кандидат в премьер-министры Украины.

Однако быстрого улучшения ситуации, по словам Яценюка, ждать не стоит. Более того, в ближайшем будущем жизнь рядовых украинцев, скорее всего, станет еще тяжелее.

"У нас нет иного выхода, как принимать крайне непопулярные решения. Это решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, государственных программ", - предупредил Яценюк.