Лента новостей
Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36
Экономика ,  
0 
Банки раскроют биографии членов совета директоров и бухгалтеров
Банки могут обязать публиковать персональную информацию руководителей. Автор поправок к законопроекту — зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. Об этом пишет газета "Известия".
Фото: Global Look Press

Сейчас законопроектом предусмотрено, что банки должны публиковать на своем официальном сайте информацию о квалификации и профессиональном опыте только своих руководителей. Савельев же предлагает распространить эту норму на членов совета директоров, главных бухгалтеров, их заместителей и руководителей филиалов.

Как пишет издание, от них потребуют раскрытия следующей информации: ФИО, должности, профессионального образования (необходимо будет указывать название вуза, год его окончания и данные о дополнительных курсах). Нужно будет указать и опыт работы за пять лет, указав должности и задачи, которые человек решал на этом посту.

"В идеальном варианте предполагается отсутствие каких-либо группировок в банке, чтобы управление активами в конечном итоге производилось на благо самой организации. А если все решается по-семейному, то весьма вероятна обратная ситуация", - говорит о целях внесения поправок Савельев.

Данные о сотрудниках необходимо будет опубликовать в трехдневный срок после трудоустройства человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"