Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились без определенной динамики

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась без определенной динамики. ММВБ поднялся на 0,17%, закрепившись на отметке 1487,17 пункта. Индекс РТС по итогам торгов практически не изменился и составил 1530,52 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 437,8 млрд руб.
Фото: РБК

В среду определенной динамики на российском рынке акций сформировано не было: попытка отскока вверх, сложившаяся в первой половине сессии, довольно быстро была зафиксирована, поскольку участники рынка опасаются секвестра американского бюджета, сообщила аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Накануне мировые индикаторы сильно просели из-за итогов парламентских выборов в Италии, но сегодня распродажи приостановились, поскольку на рынке вновь правят бал ожидания: участники не спешат предпринимать активных действий до окончательных новостей по долговым проблемам в США. Зачастую американские политики решают подобные проблемы буквально в последний момент.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Башнефти" (+3,05%), СОЛЛЕРСа (+2,6%), "МегаФона" (+2,3%). В лидерах падения значились "префы" "Татнефти" (-2,5%), НМТП (-2,5%), МРСК Урала (-1,9%).

После закрытия торгов на российском рынке состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке, но вряд он сделает какие-то новые заявления, более вероятно повторение вчерашних тезисов, отмечает аналитик. Поздно вечером выступит глава ЕЦБ Марио Драги, что для рынков может оказаться более интересным. Скорее всего, высокая волатильность на мировых рынках сохранится вплоть до появления долговых новостей из США, именно они могут задать тренд на рынках. Из событий ближайшего времени стоит выделить лишь ВВП США за IV квартал.