Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились без определенной динамики

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась без определенной динамики. ММВБ поднялся на 0,17%, закрепившись на отметке 1487,17 пункта. Индекс РТС по итогам торгов практически не изменился и составил 1530,52 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 437,8 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

В среду определенной динамики на российском рынке акций сформировано не было: попытка отскока вверх, сложившаяся в первой половине сессии, довольно быстро была зафиксирована, поскольку участники рынка опасаются секвестра американского бюджета, сообщила аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Накануне мировые индикаторы сильно просели из-за итогов парламентских выборов в Италии, но сегодня распродажи приостановились, поскольку на рынке вновь правят бал ожидания: участники не спешат предпринимать активных действий до окончательных новостей по долговым проблемам в США. Зачастую американские политики решают подобные проблемы буквально в последний момент.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Башнефти" (+3,05%), СОЛЛЕРСа (+2,6%), "МегаФона" (+2,3%). В лидерах падения значились "префы" "Татнефти" (-2,5%), НМТП (-2,5%), МРСК Урала (-1,9%).

После закрытия торгов на российском рынке состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке, но вряд он сделает какие-то новые заявления, более вероятно повторение вчерашних тезисов, отмечает аналитик. Поздно вечером выступит глава ЕЦБ Марио Драги, что для рынков может оказаться более интересным. Скорее всего, высокая волатильность на мировых рынках сохранится вплоть до появления долговых новостей из США, именно они могут задать тренд на рынках. Из событий ближайшего времени стоит выделить лишь ВВП США за IV квартал.