Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Следите за курсами на РБК
Экономика ,  
0 

Windows потеснила iOS из тройки лидеров операционных систем смартфонов

В России во втором полугодии 2012г. изменилась тройка лидеров операционных систем (ОС) мобильных устройств, сообщил руководитель программы исследований по рынку мобильных телефонов в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки компании IDC Саймон Бейкер в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне.
Фото: РБК
Фото: РБК

На первом месте по-прежнему Android - с этой ОС в IV квартале 2012г. было продано 69,6% всех смартфонов. Вторую позицию занимает Linux (Bada) c 12,3%. Windows Phone потеснила с третьей позиции iOS. В отчетный период было продано 7% смартфонов с платформой Microsoft. Аппараты Apple спустились на четвертое место с 6,3%.

"Согласно нашим данным, Windows Phone во II полугодии 2012г. превзошла iOS по количеству проданных устройств в России, а в IV квартале вошла в тройку лидеров мобильных платформ с долей рынка 7%", - сообщил С.Бейкер.

В целом доля смартфонов на российском рынке телефонов за 2012г. выросла с 25% - до 33%. По словам С.Бейкера, российский рынок смартфонов далек от насыщения, тенденция роста сохранится еще 2-3 года. При этом эксперт считает, что к 2015г. смартфоны не займут 50% в общем объеме рынка телефонов. В России пока нет больших объемов продаж смартфонов низшего цензового сегмента.

По прогнозам IDC, в 2013г. российский рынок смартфонов вырастет примерно на 15%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"