Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Экономика ,  
0 

Windows потеснила iOS из тройки лидеров операционных систем смартфонов

В России во втором полугодии 2012г. изменилась тройка лидеров операционных систем (ОС) мобильных устройств, сообщил руководитель программы исследований по рынку мобильных телефонов в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки компании IDC Саймон Бейкер в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне.
Фото: РБК

На первом месте по-прежнему Android - с этой ОС в IV квартале 2012г. было продано 69,6% всех смартфонов. Вторую позицию занимает Linux (Bada) c 12,3%. Windows Phone потеснила с третьей позиции iOS. В отчетный период было продано 7% смартфонов с платформой Microsoft. Аппараты Apple спустились на четвертое место с 6,3%.

"Согласно нашим данным, Windows Phone во II полугодии 2012г. превзошла iOS по количеству проданных устройств в России, а в IV квартале вошла в тройку лидеров мобильных платформ с долей рынка 7%", - сообщил С.Бейкер.

В целом доля смартфонов на российском рынке телефонов за 2012г. выросла с 25% - до 33%. По словам С.Бейкера, российский рынок смартфонов далек от насыщения, тенденция роста сохранится еще 2-3 года. При этом эксперт считает, что к 2015г. смартфоны не займут 50% в общем объеме рынка телефонов. В России пока нет больших объемов продаж смартфонов низшего цензового сегмента.

По прогнозам IDC, в 2013г. российский рынок смартфонов вырастет примерно на 15%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК