Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Экономика ,  
0 
У.Баффет скупил акции европейских компаний на €1,4 млрд
Инвестиционный холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в конце 2011г. вложил в европейские акции более 1 млрд евро. В интервью американскому телеканалу CNBC миллиардер сообщил, что инвестировал средства в акции восьми европейских предприятий, существенно подешевевшие в связи с долговым кризисом еврозоны.
Фото: AP

Не раскрывая названия компаний, У.Баффет сообщил, что в каждую из них было направлено по 175 млн евро. По его словам, стоимость ценных бумаг этих предприятий постепенно растет, в связи с чем инвестор ожидает прибыли уже в текущем квартале.

Напомним, что эксцентричный миллиардер известен своим инвестиционным чутьем - практически каждое его вложение оборачивалось впоследствии сотнями и даже тысячами процентов прибыли. Не так давно У.Баффет удивил рынок, впервые в жизни вложившись в акции IT-компаний, в частности IBM.

Несколькими днями ранее в своем ежегодном письме к акционерам У.Баффет сообщил, что совет директоров компании определился с именем преемника, который займет пост главы Berkshire Hathaway после его ухода. Миллиардер отметил, что сам избранник об этом пока не знает. Он также сообщил, что на всякий случай им определены двое "запасных" кандидатов.

Отметим, что Berkshire впервые выдвинула конкретного кандидата на пост директора компании. Ранее У.Баффет говорил о различных претендентах, чьи кандидатуры на тот момент рассматривались советом директоров.

Berkshire Hathaway - крупнейшая инвестиционная группа, в состав которой входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет значительными пакетами акций American Express (13%), Coca-Cola (8,8%), IBM (5,5%), Kraft Foods (4,5%), Wells Fargo (7,6%). У.Баффет управляет Berkshire Hathaway с 1965г.