Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Экономика ,  
0 

У.Баффет скупил акции европейских компаний на €1,4 млрд

Инвестиционный холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в конце 2011г. вложил в европейские акции более 1 млрд евро. В интервью американскому телеканалу CNBC миллиардер сообщил, что инвестировал средства в акции восьми европейских предприятий, существенно подешевевшие в связи с долговым кризисом еврозоны.
Фото: AP

Не раскрывая названия компаний, У.Баффет сообщил, что в каждую из них было направлено по 175 млн евро. По его словам, стоимость ценных бумаг этих предприятий постепенно растет, в связи с чем инвестор ожидает прибыли уже в текущем квартале.

Напомним, что эксцентричный миллиардер известен своим инвестиционным чутьем - практически каждое его вложение оборачивалось впоследствии сотнями и даже тысячами процентов прибыли. Не так давно У.Баффет удивил рынок, впервые в жизни вложившись в акции IT-компаний, в частности IBM.

Несколькими днями ранее в своем ежегодном письме к акционерам У.Баффет сообщил, что совет директоров компании определился с именем преемника, который займет пост главы Berkshire Hathaway после его ухода. Миллиардер отметил, что сам избранник об этом пока не знает. Он также сообщил, что на всякий случай им определены двое "запасных" кандидатов.

Отметим, что Berkshire впервые выдвинула конкретного кандидата на пост директора компании. Ранее У.Баффет говорил о различных претендентах, чьи кандидатуры на тот момент рассматривались советом директоров.

Berkshire Hathaway - крупнейшая инвестиционная группа, в состав которой входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет значительными пакетами акций American Express (13%), Coca-Cola (8,8%), IBM (5,5%), Kraft Foods (4,5%), Wells Fargo (7,6%). У.Баффет управляет Berkshire Hathaway с 1965г.