Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Экономика, 27 фев 2008, 19:47
0
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке признал, что риски замедления роста экономики США сохраняются. Такое заявление он сделал, выступая перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США.

По словам Б.Бернанке, ФРС будет принимать меры "для поддержания роста и обеспечения адекватной страховки против рисков замедления". Вместе с тем, отметил он, необходимо внимательно следить за ценами. ФРС ожидает замедления инфляции на фоне снижения цен на энергоносители и сырье, но остается повышенным риск ценового давления.

"Дальнейшее повышение цен на энергоносители и другое сырье в последние недели вместе с последними данными о потребительских ценах предполагают немного более высокие риски в области как общей, так и базовой инфляции, чем те, что мы наблюдали в прошлом месяце", - сказал он. В то же время "любая тенденция выхода инфляционных ожиданий из-под контроля или ухудшения способностей ФРС бороться с инфляцией может в значительной степени осложнить задачу обеспечения ценовой стабильности и снизить возможности борьбы с замедлением роста в будущем", заключил Б.Бернанке.

Стоит отметить, что выступление главы ФРС, несомненно, окажет значительное воздействие на экономическую ситуацию в США. В частности уже отмечено дальнейшее падение курса доллара, который впервые в истории упал ниже отметки 1,51 долл./евро. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем ситуация изменится.

На ситуацию на фондовом рынке, помимо заявления Б.Бернанке, может повлиять и сообщение об объеме продаж новых домов в США. В январе этот показатель снизился на 2,8% по сравнению с показателем за декабрь 2007г. и достиг минимального значения за последние 13 лет, составив 588 тыс. единиц.

Объем продаж новых домов в декабре 2007 года составлял 605 тысяч единиц.