Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Экономика, 27 фев 2008, 19:47
0
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке признал, что риски замедления роста экономики США сохраняются. Такое заявление он сделал, выступая перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США.

По словам Б.Бернанке, ФРС будет принимать меры "для поддержания роста и обеспечения адекватной страховки против рисков замедления". Вместе с тем, отметил он, необходимо внимательно следить за ценами. ФРС ожидает замедления инфляции на фоне снижения цен на энергоносители и сырье, но остается повышенным риск ценового давления.

"Дальнейшее повышение цен на энергоносители и другое сырье в последние недели вместе с последними данными о потребительских ценах предполагают немного более высокие риски в области как общей, так и базовой инфляции, чем те, что мы наблюдали в прошлом месяце", - сказал он. В то же время "любая тенденция выхода инфляционных ожиданий из-под контроля или ухудшения способностей ФРС бороться с инфляцией может в значительной степени осложнить задачу обеспечения ценовой стабильности и снизить возможности борьбы с замедлением роста в будущем", заключил Б.Бернанке.

Стоит отметить, что выступление главы ФРС, несомненно, окажет значительное воздействие на экономическую ситуацию в США. В частности уже отмечено дальнейшее падение курса доллара, который впервые в истории упал ниже отметки 1,51 долл./евро. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем ситуация изменится.

На ситуацию на фондовом рынке, помимо заявления Б.Бернанке, может повлиять и сообщение об объеме продаж новых домов в США. В январе этот показатель снизился на 2,8% по сравнению с показателем за декабрь 2007г. и достиг минимального значения за последние 13 лет, составив 588 тыс. единиц.

Объем продаж новых домов в декабре 2007 года составлял 605 тысяч единиц.