Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Экономика, 27 фев 2008, 19:47
0
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке признал, что риски замедления роста экономики США сохраняются. Такое заявление он сделал, выступая перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США.

По словам Б.Бернанке, ФРС будет принимать меры "для поддержания роста и обеспечения адекватной страховки против рисков замедления". Вместе с тем, отметил он, необходимо внимательно следить за ценами. ФРС ожидает замедления инфляции на фоне снижения цен на энергоносители и сырье, но остается повышенным риск ценового давления.

"Дальнейшее повышение цен на энергоносители и другое сырье в последние недели вместе с последними данными о потребительских ценах предполагают немного более высокие риски в области как общей, так и базовой инфляции, чем те, что мы наблюдали в прошлом месяце", - сказал он. В то же время "любая тенденция выхода инфляционных ожиданий из-под контроля или ухудшения способностей ФРС бороться с инфляцией может в значительной степени осложнить задачу обеспечения ценовой стабильности и снизить возможности борьбы с замедлением роста в будущем", заключил Б.Бернанке.

Стоит отметить, что выступление главы ФРС, несомненно, окажет значительное воздействие на экономическую ситуацию в США. В частности уже отмечено дальнейшее падение курса доллара, который впервые в истории упал ниже отметки 1,51 долл./евро. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем ситуация изменится.

На ситуацию на фондовом рынке, помимо заявления Б.Бернанке, может повлиять и сообщение об объеме продаж новых домов в США. В январе этот показатель снизился на 2,8% по сравнению с показателем за декабрь 2007г. и достиг минимального значения за последние 13 лет, составив 588 тыс. единиц.

Объем продаж новых домов в декабре 2007 года составлял 605 тысяч единиц.