Лента новостей
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Экономика ,  
0 
Глава ФРС: Риск замедления роста экономики США сохраняется
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке признал, что риски замедления роста экономики США сохраняются. Такое заявление он сделал, выступая перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США.

По словам Б.Бернанке, ФРС будет принимать меры "для поддержания роста и обеспечения адекватной страховки против рисков замедления". Вместе с тем, отметил он, необходимо внимательно следить за ценами. ФРС ожидает замедления инфляции на фоне снижения цен на энергоносители и сырье, но остается повышенным риск ценового давления.

"Дальнейшее повышение цен на энергоносители и другое сырье в последние недели вместе с последними данными о потребительских ценах предполагают немного более высокие риски в области как общей, так и базовой инфляции, чем те, что мы наблюдали в прошлом месяце", - сказал он. В то же время "любая тенденция выхода инфляционных ожиданий из-под контроля или ухудшения способностей ФРС бороться с инфляцией может в значительной степени осложнить задачу обеспечения ценовой стабильности и снизить возможности борьбы с замедлением роста в будущем", заключил Б.Бернанке.

Стоит отметить, что выступление главы ФРС, несомненно, окажет значительное воздействие на экономическую ситуацию в США. В частности уже отмечено дальнейшее падение курса доллара, который впервые в истории упал ниже отметки 1,51 долл./евро. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем ситуация изменится.

На ситуацию на фондовом рынке, помимо заявления Б.Бернанке, может повлиять и сообщение об объеме продаж новых домов в США. В январе этот показатель снизился на 2,8% по сравнению с показателем за декабрь 2007г. и достиг минимального значения за последние 13 лет, составив 588 тыс. единиц.

Объем продаж новых домов в декабре 2007 года составлял 605 тысяч единиц.