Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
В Алма-Ате ЕврАзЭС заседает на уровне глав правительств
Экономика, 27 фев 2004, 07:07
0
В Алма-Ате ЕврАзЭС заседает на уровне глав правительств
Сегодня в Алма-Ате начинается девятое заседание ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Российскую делегацию возглавляет исполняющий обязанности премьер-министра России Виктор Христенко, прибывший в Алма-Ату накануне вечером, сообщили в управлении информации МИД РК.

Главы правительств выступят с докладами об экономическом положении в странах Сообщества и предложениями по проблемам экономического взаимодействия, требующим совместного решения.

Особую важность представляет вопрос о практических действиях по развитию сотрудничества в области энергетики, в том числе по использованию гидроэнергетических ресурсов Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

Участники Заседания обсудят проекты следующих документов: Протокол об условиях перемещения электрической энергии между государствами-членами Евразийского экономического сообщества, Договор о статусе Основ законодательства Евразийского экономического сообщества, порядке их разработки, принятия и реализации. Будет рассмотрен порядок разработки и реализации межгосударственных целевых программ Сообщества.

Одним из основных направлений интеграционного сотрудничества является создание Общего таможенного тарифа (ОТТ) Сообщества. Информация о формировании Базового перечня ОТТ ЕврАзЭС будет также представлена участникам заседания. Подобные встречи на уровне глав правительств государств - членов ЕврАзЭС проводятся дважды в год. Предыдущее заседание Межгосударственного совета состоялось в Москве 28 октября 2003г.

Напомним, что Договор о создании межгосударственной экономической организации ЕврАзЭС был подписан 10 октября 2000 года в Астане президентами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Статус наблюдателя в этой организации имеют Молдавия и Украина.

Как отмечено в договоре, цель создания ЕврАзЭС - продвижение процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализация других задач, определенных в соглашениях о Таможенном союзе 1995 года, Договоре об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996г. и Договоре о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999г.