Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика
Введены новые нормы техосмотра автомобилей
Экономика, 27 фев, 2002 11:11
0
Введены новые нормы техосмотра автомобилей
Правительство России приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090». В соответствии с ним правительство Российской Федерации приняло решение внести изменения и дополнения в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемый к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. С 1 марта 2002 г. вводится новый перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Аналитики назвали новые правила "драконовскими". По их мнению, сотрудники ГИБДД теперь могут устраивать технический осмотр каждой машине.

В соответствии с новыми правилами, установлен следующий список неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: Запрещается пользоваться автомобилем, если при дорожных испытаниях не соблюдаются нормы эффективности торможения рабочей тормозной системой, если нарушена герметичность гидравлического тормозного привода, присутствует утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер, не действует манометр пневматического или пневмогидравлического тормозных проводов.

Также нельзя садиться за руль, если в рулевом управлении имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов, если неисправен или отсутствует предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления или рулевой демпфер (мотоциклов). Нельзя ездить на машине, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Правда, на транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Однако запрет действует в том случае, если на автомобиле не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Наиболее интересны следующие положения постановления, в соответствии с которым установлен следующий список неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатировать транспортное средство. Нельзя пользоваться машиной, если не работают в установленном режиме стеклоочистители, не работают стеклоомыватели, количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства, не работает звуковой сигнал, установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Тем не менее, на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки, разрешается применять тонированные стекла, светопропускание которых соответствует ГОСТу. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

На автомобиле нельзя ездить также, если не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол, если отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики, а также если отсутствуют аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Нельзя сидеть за рулем, если отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, не работают держатель запасного колеса, лебедка и механизм подъема запасного колеса, отсутствует государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу. А также - если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Запрет действует и в том случае, если шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1 ,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, отсутствует болт крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, в двигателе содержание вредных веществ в отработанных газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТами, нарушена герметичность системы питания, неисправна система выпуска отработанных газов, нарушена герметичность системы вентиляции картера.

Наконец, запрещается неправомерное оборудование транспортных средств проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами, либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.