Лента новостей
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Экономика ,  
0 
Китай ищет иракских шпионов
Правительство Китая начинает расследование по факту возможного нелегального сотрудничества китайских специалистов с Ираком.

Причиной расследования стали обвинения США в нарушении Китаем международных санкций. Конкретней, Китай обвиняется в оказании помощи Ираку в модернизации его системы ПРО. Официальный Пекин, естественно, отвергает все обвинения. Однако, как заявил один из представителей китайского МИД, "правительство Китая, являющегося постоянным членом Совета безопасности ООН, уважает резолюции данной организации, и поэтому уже направило ряд указаний в различные органы Китая с целью начать тщательное расследование факта возможного нелегального сотрудничества китайских специалистов с Ираком".

Представитель министерства иностранных дел отказался поведать в какие именно органы были направлены соответствующие указания. По его словам, расследование было начато, потому что "правительство Китая запрещает любую деятельность, противоречащую резолюциям ООН в отношении Ирака". В свою очередь, Китай обвинил США в постоянном нарушении международных норм и международного права, наглядным доказательством чего являются "военные действия США в Ираке".

В Пекине явно считают, что целью обвинений, прозвучавших в адрес Китая, было "внести смятение и отвлечь внимание международной общественности от факта бомбардировок Ирака США и Великобританией". "Если будет доказано участие Китая в реконструкции систем противоракетной обороны Ирака, мы готовы пересмотреть свое отношение к этой ситуации", - заверил представитель Китая.