Лента новостей
Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество
WP узнала о планах Трампа увеличить оборонный бюджет США на 13%
Экономика, 27 янв, 04:12
0
WP узнала о планах Трампа увеличить оборонный бюджет США на 13%
Дональд Трамп собирается предложить конгрессу проект оборонного бюджета на 2019 год в размере $716 млрд. Это, как замечает The Washingtom Post, на 13% увеличит расходы Пентагона по сравнению с оборонным бюджетом 2017 года
Дональд Трамп (справа) (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп планирует в следующем месяце потребовать от конгресса утвердить $716 млрд на финансирование расходов на оборону. Соответствующие данные заложены в оборонном бюджете США на 2019 финансовый год, который начнется 1 октября, сообщает газета The Washington Post (WP) со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Подобный проект бюджета, по их словам, стал «победой» американского министра обороны Джеймса Мэттиса. Последний, как напоминает издание, недавно обнародовал стратегию, предусматривающую переориентацию вооруженных сил Соединенных Штатов на «сдерживание» военной угрозы и, «при необходимости, борьбу с потенциальным конфликтом с такими державами, как Китай и Россия».

Сумма в $716 млрд, как уточнили собеседники WP, согласно документу, должна будет покрывать «годовой бюджет Пентагона», расходы на продолжающиеся войны, а также траты на поддержание ядерного арсенала США. При этом расходы Пентагона в случае принятия этой инициативы, по подсчетам источников газеты, увеличатся более чем на 7% по сравнению с оборонным бюджетом США на 2018 год (этот документ до сих пор не прошел через конгресс) и на 13% по сравнению с аналогичным документом на 2017 год (в течение него США потратили на оборону около $634 млрд). В ситуации, когда новый проект бюджета не утвержден, продолжает действовать документ 2017 года, поясняет газета.

В Пентагоне и Белом доме комментировать информацию о возможном предложении президента США конгрессу отказались. При этом оборонный аналитик Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Марк Кансиан назвал в беседе с WP подобное увеличение оборонного бюджета «большим событием». «Это большой скачок в оборонной сфере [Штатов], который означает, что администрация Трампа вкладывает ресурсы в борьбу с чрезвычайно агрессивной стратегией обороны США, [которая существует сейчас]», — добавил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.