Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
Экономика, 27 янв 2014, 03:28
0
СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
Россиянам, обеспокоенным ситуацией с доставкой посылок из-за рубежа, паниковать не стоит, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Федеральная таможенная служба потребовала от операторов всего лишь соблюдения действующего законодательства, к чему они оказались не готовы, рассказал "Российской газете" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. И речь идет о растаможивании грузов, а не собственно посылок.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. Мы готовы рассмотреть их предложения", - подчеркнул замминистра. "Если мы говорим про упрощение таможенного оформления, то необходимо менять законодательство. Мы уже получили такие предложения от DHL. Они взяты в проработку, и мы готовы их оперативно рассмотреть совместно с Федеральной таможенной службой и Минфином", - добавил чиновник.

В ближайшие дни в автоматизированном почтовом центре "Внуково-2" состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков по поводу порядка оформления экспресс-грузов физических лиц. Решение обсудить экстренную ситуацию в расширенном составе приняло Министерство финансов, где прошла встреча заинтересованных компаний и профильных ведомств.

"Обсуждаемый в настоящее время вопрос упрощения порядка оформления ввозимых посылок в принципе затрагивает лишь малую их часть - менее 15%, поскольку по остальным посылкам, в том числе поступающим через "Почту России", в принципе ничего не изменилось", - отметил М.Евраев. Он выразил уверенность, что коммерческие операторы настроят свою работу в соответствии с требованиями законодательства и никаких сложностей не будет.

23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах составил в 2013г. около 100-120 млрд руб. Сейчас стоимость одной посылки ограничена суммой 1 тыс. евро в месяц. Минфин собирается снизить планку до 150-200 евро. В ФТС предлагают также уменьшить вес одного беспошлинного отправления с нынешних 31 кг до 10 кг и ограничить число отправлений до одной посылки в месяц. В случае превышения пороговых значений получатели должны заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"