Лента новостей
Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество
СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
Экономика, 27 янв 2014, 03:28
0
СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
Россиянам, обеспокоенным ситуацией с доставкой посылок из-за рубежа, паниковать не стоит, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Федеральная таможенная служба потребовала от операторов всего лишь соблюдения действующего законодательства, к чему они оказались не готовы, рассказал "Российской газете" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. И речь идет о растаможивании грузов, а не собственно посылок.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. Мы готовы рассмотреть их предложения", - подчеркнул замминистра. "Если мы говорим про упрощение таможенного оформления, то необходимо менять законодательство. Мы уже получили такие предложения от DHL. Они взяты в проработку, и мы готовы их оперативно рассмотреть совместно с Федеральной таможенной службой и Минфином", - добавил чиновник.

В ближайшие дни в автоматизированном почтовом центре "Внуково-2" состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков по поводу порядка оформления экспресс-грузов физических лиц. Решение обсудить экстренную ситуацию в расширенном составе приняло Министерство финансов, где прошла встреча заинтересованных компаний и профильных ведомств.

"Обсуждаемый в настоящее время вопрос упрощения порядка оформления ввозимых посылок в принципе затрагивает лишь малую их часть - менее 15%, поскольку по остальным посылкам, в том числе поступающим через "Почту России", в принципе ничего не изменилось", - отметил М.Евраев. Он выразил уверенность, что коммерческие операторы настроят свою работу в соответствии с требованиями законодательства и никаких сложностей не будет.

23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах составил в 2013г. около 100-120 млрд руб. Сейчас стоимость одной посылки ограничена суммой 1 тыс. евро в месяц. Минфин собирается снизить планку до 150-200 евро. В ФТС предлагают также уменьшить вес одного беспошлинного отправления с нынешних 31 кг до 10 кг и ограничить число отправлений до одной посылки в месяц. В случае превышения пороговых значений получатели должны заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за 1 кг веса.