Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Экономика ,  
0 

Polyus Gold не ведет переговоров о слиянии с Polymetal

Слухи о том, что два крупнейших российских золотодобытчика - Polyus Gold (бывшее "Полюс Золото" Михаила Прохорова) и Polymetal International (до прописки в Великобритании известное как ОАО "Полиметалл") - намерены объединиться, не подтвердились. Сегодня Polyus Gold выпустило официальный пресс-релиз, опровергающий будоражащую рынки информацию в прессе.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Компания не ведет никаких дискуссий с Polymetal в отношении каких-либо операций по слиянию, в которых задействованы обе компании", - говорится в официальном опровержении Polyus Gold, распространенном сегодня.

Накануне в американских СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что владельцы Polymetal и Polyus Gold рассматривают возможность объединения компаний для создания девятого по величине в мире золотопроизводителя. Стоимость такой сделки могла бы составить около 6,9 млрд долл. Вскоре после этого представители Polymetal выпустили официальное опровержение этой информации.

Polyus на 78% контролируется российскими миллиардерами Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым. Среди владельцев Polymetal - чешский миллиардер Петр Келлнер и российский бизнесмен Александр Несис.

Polymetal International была создана в 2011г. путем реорганизации ОАО "Полиметалл": компания получила прописку на о.Джерси и листинг на Лондонской фондовой бирже. Polyus Gold International Ltd. (бывшая KazakhGold) в минувшем году выкупила более 90% ОАО "Полюс Золото" и намерена объединить активы группы Polyus Gold под началом новой холдинговой компании Polyus Gold plc. с пропиской в Англии и Уэльсе. Создание новой холдинговой структуры планировалось завершить в ноябре 2011г., однако было отложено в связи с рассмотрением вопроса правительственной комиссией РФ по иностранным инвестициям.