Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в КНДР
Экономика, 27 янв 2007, 07:01
0
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в КНДР
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в Северной Корее. Такое решение было принято после сообщений о якобы допущенных нарушениях в ходе реализации проектов Программы развития ООН (ПРООН) в КНДР.

Так, по данным США, из-за нарушения отделением ПРООН финансовых правил лидерам Северной Кореи удалось присвоить миллионы долларов. Вашингтон опасается, что эти средства могли использоваться для противозаконной деятельности, в том числе, для финансирования военных ядерных разработок.

Хотя в поле зрения США попала только одна программа ООН, американские дипломаты не исключают, что такие же проблемы могли возникнуть и с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

25 января ПРООН заявила, что не будет осуществлять новые проекты в КНДР до тех пор, пока не завершится внешний аудит деятельности ее северокорейского отделения. О проведении такой проверки ранее объявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как сообщается, проверка затронет также работающие в КНДР Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА), Всемирную продовольственную программу и ЮНИСЕФ, передает (С) Associated Press.

Заметим также, что 30 января 2007г. в Пекине возобновятся переговоры между США и Северной Кореей по вопросу отмены американских финансовых санкций в отношении КНДР, сообщает (с) Reuters со ссылкой на официального представителя Министерства финансов США.

Американскую делегацию, куда войдут представители различных ведомств, возглавит заместитель помощника министра финансов по противодействию финансирования терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер. Конкретное место встречи в Пекине еще предстоит определить.

Предстоящие переговоры станут продолжением предыдущего раунда обсуждений, который состоялся в декабре 2006г. и проходил параллельно шестисторонним переговорам по северокорейской ядерной проблеме. Тогда США потребовали от КНДР прекратить производство поддельной американской валюты, контрабанду наркотиков и другую противозаконную деятельность. Северная Корея, в свою очередь, настаивает на разблокировании своих счетов в китайском банке Banco Delta Asia.