Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в КНДР
Экономика, 27 янв 2007, 07:01
0
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в КНДР
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в Северной Корее. Такое решение было принято после сообщений о якобы допущенных нарушениях в ходе реализации проектов Программы развития ООН (ПРООН) в КНДР.

Так, по данным США, из-за нарушения отделением ПРООН финансовых правил лидерам Северной Кореи удалось присвоить миллионы долларов. Вашингтон опасается, что эти средства могли использоваться для противозаконной деятельности, в том числе, для финансирования военных ядерных разработок.

Хотя в поле зрения США попала только одна программа ООН, американские дипломаты не исключают, что такие же проблемы могли возникнуть и с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

25 января ПРООН заявила, что не будет осуществлять новые проекты в КНДР до тех пор, пока не завершится внешний аудит деятельности ее северокорейского отделения. О проведении такой проверки ранее объявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как сообщается, проверка затронет также работающие в КНДР Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА), Всемирную продовольственную программу и ЮНИСЕФ, передает (С) Associated Press.

Заметим также, что 30 января 2007г. в Пекине возобновятся переговоры между США и Северной Кореей по вопросу отмены американских финансовых санкций в отношении КНДР, сообщает (с) Reuters со ссылкой на официального представителя Министерства финансов США.

Американскую делегацию, куда войдут представители различных ведомств, возглавит заместитель помощника министра финансов по противодействию финансирования терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер. Конкретное место встречи в Пекине еще предстоит определить.

Предстоящие переговоры станут продолжением предыдущего раунда обсуждений, который состоялся в декабре 2006г. и проходил параллельно шестисторонним переговорам по северокорейской ядерной проблеме. Тогда США потребовали от КНДР прекратить производство поддельной американской валюты, контрабанду наркотиков и другую противозаконную деятельность. Северная Корея, в свою очередь, настаивает на разблокировании своих счетов в китайском банке Banco Delta Asia.