Лента новостей
МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54
Экономика ,  
0 
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в КНДР
ООН проведет финансовую проверку всех своих программ в Северной Корее. Такое решение было принято после сообщений о якобы допущенных нарушениях в ходе реализации проектов Программы развития ООН (ПРООН) в КНДР.

Так, по данным США, из-за нарушения отделением ПРООН финансовых правил лидерам Северной Кореи удалось присвоить миллионы долларов. Вашингтон опасается, что эти средства могли использоваться для противозаконной деятельности, в том числе, для финансирования военных ядерных разработок.

Хотя в поле зрения США попала только одна программа ООН, американские дипломаты не исключают, что такие же проблемы могли возникнуть и с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

25 января ПРООН заявила, что не будет осуществлять новые проекты в КНДР до тех пор, пока не завершится внешний аудит деятельности ее северокорейского отделения. О проведении такой проверки ранее объявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как сообщается, проверка затронет также работающие в КНДР Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА), Всемирную продовольственную программу и ЮНИСЕФ, передает (С) Associated Press.

Заметим также, что 30 января 2007г. в Пекине возобновятся переговоры между США и Северной Кореей по вопросу отмены американских финансовых санкций в отношении КНДР, сообщает (с) Reuters со ссылкой на официального представителя Министерства финансов США.

Американскую делегацию, куда войдут представители различных ведомств, возглавит заместитель помощника министра финансов по противодействию финансирования терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер. Конкретное место встречи в Пекине еще предстоит определить.

Предстоящие переговоры станут продолжением предыдущего раунда обсуждений, который состоялся в декабре 2006г. и проходил параллельно шестисторонним переговорам по северокорейской ядерной проблеме. Тогда США потребовали от КНДР прекратить производство поддельной американской валюты, контрабанду наркотиков и другую противозаконную деятельность. Северная Корея, в свою очередь, настаивает на разблокировании своих счетов в китайском банке Banco Delta Asia.