Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
За неделю Украина перебрала почти 400 млн куб. м газа
Экономика, 27 янв 2006, 21:21
0
За неделю Украина перебрала почти 400 млн куб. м газа
За первые пять дней этой недели Украина перебрала почти 400 млн кубометров российского газа. Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает телеканал "Россия".

"К сожалению, ситуация с перебором газа на Украине сверхконтрактных объемов сохраняется. За первые пять дней этой недели Украина перебрала почти 400 млн кубометров газа. Это очень большой объем, который сопоставим, наверное, с нашими поставками в течение трех суток для Германии", - сказал С.Куприянов.

Напомним, что вчера на совещании по обеспечению поставок газа российским и зарубежным потребителям в период резкого похолодания под руководством заместителя председателя правления Газпрома Александра Ананенкова, было решено отправить в НАК "Нефтегаз Украины" очередную телеграмму с требованием прекратить переборы газа и неукоснительно следовать контракту на транзит российского газа по территории Украины.

"В ситуации, когда сильнейшие морозы обрушились практически на все европейские страны, Украина, пользуясь своим положением страны-транзитера, обеспечивает себя газом за счет потребителей в Европе, незаконно превышая не только собственные лимиты потребления, но и забирая дополнительные поставки российского газа в Европу. Наступившие холода показали, что Украина является единственным транзитным государством, которое грубейшим образом попирает международные нормы ведения газового бизнеса. Фактически это означает полное отсутствие контроля в энергетической сфере Украины", - заявил А.Ананенков.

Кроме того, особое внимание на совещании было уделено обеспечению газом европейских потребителей. В этой связи отмечалось, что поставки российского газа по газопроводам Ямал-Европа и "Голубой поток" осуществляются с превышением контрактных обязательств на транзит.

Также на совещании было сообщено, что Газпром с 16 по 25 января 2006г. дополнительно поставил отечественным потребителям 2,2 млрд куб. м газа. При этом промышленные потребители по-прежнему не выполняют график перехода на резервные виды топлива (график N1). Из 211,5 млн куб. м газа, подлежащих высвобождению, реально было высвобождено не более 45 млн куб. м в сутки. В связи с повышением средней температуры в России, на совещании принято решение пересмотреть в сторону сокращения список регионов, в которых введен график N1.