Лента новостей
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Экономика ,  
0 
С.Иванов: Причин для бойкота поставок оружия в Азербайджан нет
У России нет никаких оснований бойкотировать поставки оружия Азербайджану. С таким заявлением выступил в ходе визита в Ереван 26 января заместитель председателя правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов. "Соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Азербайджаном было подписано еще несколько лет назад лично мной", - сказал министр. По его словам, такое сотрудничество в принципе возможно.

"У нас нет никаких оснований бойкотировать или говорить о том, что Россия вообще не будет поставлять оружие Азербайджану; я не понимаю, почему мы должны это делать, и считаю просто неправильным", - подчеркнул С.Иванов.

Министр также сказал, что Россия не поставляет в другие страны оружие наступательного плана, способное дестабилизировать обстановку в том или ином регионе. По словам С.Иванова, речь здесь идет не только о Закавказье, но и, в частности, о Ближнем Востоке, передает "Арка".

При этом он напомнил, что только странам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Россия поставляет вооружения по внутрироссийским ценам. "Это сознательная политика Российской Федерации: если мы хотим сделать ту или иную организацию привлекательной, то должны давать и даем членам этой организации какие-то преференции", - сказал С.Иванов.

"После принятия закона о поставках вооружений членам ОДКБ по внутрироссийским ценам поставки военного имущества в Армению уже были совершены", - добавил вице-премьер.

С.Иванов высказал сожаление в связи с тем, что вооружения становятся все более дорогими. "К сожалению, в России тоже есть инфляция, я это ощущаю явственно", - сказал он. Министр отметил, что рост цен не позволяет российской армии закупать для себя вооружения в тех объемах, в которых хотелось бы.