Лента новостей
Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27
Экономика ,  
0 
Вступление России в ВТО – одна из целей Евросоюза
Одной из основных целей Европейского союза является вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2004г. Об этом сообщил журналистам глава представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт.

По его словам, Ирландия, как страна, председательствующая в ЕС, а также весь Европейский союз придают большое значение вступлению России в ВТО. "На этой неделе в Брюсселе проходят технические встречи по рассмотрению этого вопроса, а на следующей неделе в Женеве в штаб-квартире ВТО ожидается встреча группы экспертов по подготовке вступления России в эту организацию", - сказал глава представительства Еврокомиссии.

Р.Райт отметил также, что в преддверии расширения Евросоюза российская сторона обеспокоена тем, как это отразится на коммерческих интересах России. По словам Р.Райта, предстоящее расширение Европейского союза принесет России экономические выгоды и обеспечит ей выход на единый европейский рынок с охватом более 450 млн человек. В то же время, он подчеркнул, что ЕС готов к обсуждению всех спорных вопросов, возникающих между европейским сообществом и Россией. Он выразил уверенность в том, что по всем спорным вопросам будет найден выход.

Добавим, что в мае этого года в Евросоюз должны войти Кипр, Мальта, Словения, Словакия, Польша, Венгрия, Латвия, Литва, Эстония и Чехия.