Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Соратник Гайдара идет в губернаторы
Экономика, 27 янв 2001, 14:14
0
Соратник Гайдара идет в губернаторы
Движение "Развитие предпринимательства", сегодня преобразованное в партию, на своем VI съезде выдвинуло президента Российской финансовой корпорации Андрея Нечаева кандидатом в губернаторы Тульской области.

Бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев является членом совета этого движения. Он сообщил делегатам съезда, что решение о выдвижении кандидатом было вызвано не только его желанием, но и стало результатом обращения к нему предпринимателей Тульской области.

По словам Андрея Нечаева, в качестве губернатора он хотел бы провести в области "обновление", занявшись, прежде всего, развитием предпринимательства.

"Развитие предпринимательства" стало первым из общественно-политических движений, начавшим процесс преобразования в партию. Необходимость этого преобразования, по словам лидера движения, депутата Госдумы Ивана Грачева, вызвана тем, что в выборное законодательство России планируется внести значительные изменения, согласно которым, в выборах в Госдуму смогут участвовать только политические партии.

В качестве главной задачи партии в программе обозначено снижение налогового пресса в России, как минимум, в 2 раза. В РФ, по мнению "Развития предпринимательства", должно быть всего 5 налогов - подоходный, на недвижимость, на прибыль, акцизы и НДС. Граждане, зарабатывающие меньше уровня прожиточного минимума, вообще не должны платить налоги. Кроме того, в документе указывается на необходимость упорядочивания отношений собственности, развитие ипотечного законодательства и изменение арбитражной системы.

Партия намерена обеспечить свободу предпринимательства, подготовив соответствующий законопроект. В соответствии с ним, чиновники за несанкционированное вмешательство в дела бизнеса должны нести экономическую и уголовную ответственность.