Лента новостей
В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал
Соратник Гайдара идет в губернаторы
Экономика, 27 янв 2001, 14:14
0
Соратник Гайдара идет в губернаторы
Движение "Развитие предпринимательства", сегодня преобразованное в партию, на своем VI съезде выдвинуло президента Российской финансовой корпорации Андрея Нечаева кандидатом в губернаторы Тульской области.

Бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев является членом совета этого движения. Он сообщил делегатам съезда, что решение о выдвижении кандидатом было вызвано не только его желанием, но и стало результатом обращения к нему предпринимателей Тульской области.

По словам Андрея Нечаева, в качестве губернатора он хотел бы провести в области "обновление", занявшись, прежде всего, развитием предпринимательства.

"Развитие предпринимательства" стало первым из общественно-политических движений, начавшим процесс преобразования в партию. Необходимость этого преобразования, по словам лидера движения, депутата Госдумы Ивана Грачева, вызвана тем, что в выборное законодательство России планируется внести значительные изменения, согласно которым, в выборах в Госдуму смогут участвовать только политические партии.

В качестве главной задачи партии в программе обозначено снижение налогового пресса в России, как минимум, в 2 раза. В РФ, по мнению "Развития предпринимательства", должно быть всего 5 налогов - подоходный, на недвижимость, на прибыль, акцизы и НДС. Граждане, зарабатывающие меньше уровня прожиточного минимума, вообще не должны платить налоги. Кроме того, в документе указывается на необходимость упорядочивания отношений собственности, развитие ипотечного законодательства и изменение арбитражной системы.

Партия намерена обеспечить свободу предпринимательства, подготовив соответствующий законопроект. В соответствии с ним, чиновники за несанкционированное вмешательство в дела бизнеса должны нести экономическую и уголовную ответственность.