Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00
Обвал рубля ,  
0 

СМИ сообщили о грядущем повышении цен на модели Lada на 7-8%

АвтоВАЗ в начале нового года повысит цены на свои автомобили на 7-8%, сообщил газете «Известия» источник в руководстве компании. Подорожание будет дифференцированным в зависимости от комплектации и не коснется базовой версии. Официальное заявление АвтоВАЗа о новых ценах ожидается в ближайшие дни
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» в начале 2015 года повысит цены на модели Lada на 7-8%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве компании.

«Повышение цен будет весьма дифференцированное – точно поднимутся цены на самые популярные комплектации, а базовые комплектации останутся на прежнем уровне. Можно говорить о повышении цен в зависимости от модели до 7-8%» , – цитирует издание своего собеседника.

По его словам, переоценка будет произведена точечно в отношении каждой комплектации. Это не означает, что каждая версия той или иной модели непременно подорожает на 7-8%, в некоторых случаях может быть и менее значительный рост цены, пояснил собеседник.

По данным издания, официальное заявление о новых ценах АвтоВАЗ сделает в ближайшие дни.

Последний раз АвтоВАЗ поднимал цены на свою продукцию в марте 2014 года. Тогда цены выросли не более чем на 2,5% на весь модельный ряд. С 1 декабря 2014 года, когда на фоне ослабления рубля цены подняли многие автопроизводители, АвтоВАЗ отказался от повышения. Как отметил тогда глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности, компания сочла возможным «не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели Lada до конца текущего года».

Как ранее писал РБК, из-за девальвации рубля автомобили АвтоВАЗа стали более привлекательными на зарубежных рынках. Так, по итогам первой декады декабря Lada Granta заняла шестую строчку в списке самых доступных авто. Машина в базовой комплектации у дилеров стоит 239 тыс. руб., или $4,26 тыс. На пятом и четвертом месте расположились индийские Maruti 800 и Maruti Omni – обе с небольшой разницей стоят $3,86 тыс. (241,1 и 241 тыс. рупий соответственно). Лидером рейтинга с 2008 года остается индийская Tata Nano. В комплектации Emax и Twist этот автомобиль стоит 61 тыс. рупий, или $976,4.

Автопроизводители начали поднимать цены на свои автомобили еще в ноябре под давлением слабеющего рубля. Первыми это сделали продавцы престижных автомобилей. В начале декабря, как подсчитало агентство «Автостат», цены на автомобили подняли 24 компании. Некоторые автопроизводители отложили повышение цен на начало 2015 года.