Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика
Россия поставит Ирану комплексы С-300
Экономика, 26 дек 2007, 16:31
0
Россия поставит Ирану комплексы С-300
Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 согласно контракту, подписанному ранее. Такое заявление сделал в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Сроки поставки будут объявлены позднее, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

При этом М.Наджар отверг наличие связи между данным соглашением и изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы или докладом Национальной разведки США по Ирану, в котором указывается, что осенью 2003г. Иран остановил якобы имевшуюся у него программу по созданию ядерного оружия.

Заявление иранского военного прозвучало после того, как на прошлой неделе в Тегеране состоялось четвертое заседание российско-иранской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "В ходе заседания с российскими представителями мы обсудили различные вопросы, в частности, достигнута договоренность о консультациях между экспертами России и Ирана относительно ракетных систем "Тор-М1",- сообщил глава оборонного ведомства Исламской республики.

Ранее в этом году Россия поставила в Иран комплексы противовоздушной обороны (ПВО) "Тор-М1", которые относятся к числу оборонительных вооружений.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М1" предназначен для защиты войск на поле боя и способен поражать воздушные цели на высоте до 9 км и на расстоянии до 12 км. В 2005г. Россия заключила с Ираном договор о поставках 29 таких ЗРК.

С-300 - зенитно-ракетная система (ЗРС) среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне: по дальности 6-75 км - аэродинамические; 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.