Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Россия поставит Ирану комплексы С-300

Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 согласно контракту, подписанному ранее. Такое заявление сделал в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Сроки поставки будут объявлены позднее, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

При этом М.Наджар отверг наличие связи между данным соглашением и изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы или докладом Национальной разведки США по Ирану, в котором указывается, что осенью 2003г. Иран остановил якобы имевшуюся у него программу по созданию ядерного оружия.

Заявление иранского военного прозвучало после того, как на прошлой неделе в Тегеране состоялось четвертое заседание российско-иранской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "В ходе заседания с российскими представителями мы обсудили различные вопросы, в частности, достигнута договоренность о консультациях между экспертами России и Ирана относительно ракетных систем "Тор-М1",- сообщил глава оборонного ведомства Исламской республики.

Ранее в этом году Россия поставила в Иран комплексы противовоздушной обороны (ПВО) "Тор-М1", которые относятся к числу оборонительных вооружений.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М1" предназначен для защиты войск на поле боя и способен поражать воздушные цели на высоте до 9 км и на расстоянии до 12 км. В 2005г. Россия заключила с Ираном договор о поставках 29 таких ЗРК.

С-300 - зенитно-ракетная система (ЗРС) среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне: по дальности 6-75 км - аэродинамические; 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.