Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Экономика ,  
0 

Россия поставит Ирану комплексы С-300

Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 согласно контракту, подписанному ранее. Такое заявление сделал в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Сроки поставки будут объявлены позднее, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

При этом М.Наджар отверг наличие связи между данным соглашением и изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы или докладом Национальной разведки США по Ирану, в котором указывается, что осенью 2003г. Иран остановил якобы имевшуюся у него программу по созданию ядерного оружия.

Заявление иранского военного прозвучало после того, как на прошлой неделе в Тегеране состоялось четвертое заседание российско-иранской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "В ходе заседания с российскими представителями мы обсудили различные вопросы, в частности, достигнута договоренность о консультациях между экспертами России и Ирана относительно ракетных систем "Тор-М1",- сообщил глава оборонного ведомства Исламской республики.

Ранее в этом году Россия поставила в Иран комплексы противовоздушной обороны (ПВО) "Тор-М1", которые относятся к числу оборонительных вооружений.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М1" предназначен для защиты войск на поле боя и способен поражать воздушные цели на высоте до 9 км и на расстоянии до 12 км. В 2005г. Россия заключила с Ираном договор о поставках 29 таких ЗРК.

С-300 - зенитно-ракетная система (ЗРС) среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне: по дальности 6-75 км - аэродинамические; 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.