Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17 Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации Политика, 10:15 В Киргизии депутат предложил проверить лечение от COVID ядовитым корнем Общество, 10:14 Международная выставка «Нефтегаз-2021» состоится в ЦВК «Экспоцентр» Партнерский материал, 10:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 10:02 Segezha Group назвала диапазон цен для IPO на Московской бирже Инвестиции, 10:00 Регионы обменялись опытом по развитию городского пассажирского транспорта Пресс-релиз, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 09:59 Цены на свет в Калининграде предложили поменять за счет других регионов Бизнес, 09:55 Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Virgin Galactic подешевела на 6,6% после продажи ее акций Ark Invest Инвестиции, 09:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32
Экономика ,  
0 

Бразилия недовольна квотированием поставок мяса в РФ

Бразилия поставила вопрос об изменении системы распределения между странами квот на поставку мяса в Россию. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Напомним, что в 2003г. распределение квот между странами-экспортерами мяса в РФ действовало только по мясу птицы, но аналогичная мера будет распространена с начала 2004г. на говядину и свинину. Бразилия в поставках мяса птицы имела в 2003г. собственную страновую квоту, но не получила ее в 2004г.

При этом, несмотря на то, что Бразилия являлась активным поставщиком свинины в РФ в 2003г., в 2004г. она сможет поставлять свинину и говядину только по квоте "для остальных стран". Тем не менее А.Гордеев считает, что в 2004г. менять уже принятый распорядок квотирования не стоит.

Помимо этого, А.Гордеев подчеркнул, что случай "коровьего бешенства" в США спровоцировал полный запрет Россией ввоза говядины из Соединенных Штатов. Однако если американским ветеринарам и производителям мяса удастся локализовать эпидемию, решение о запрете ввоза американской говядины Россия сможет отменить, заметил А.Гордеев. Он подчеркнул, что поставки США занимают не более 4% в объеме импорта всей говядины в РФ, что соответствует 17-19 тыс. тонн. Он полагает, что временный уход с рынка американской говядины не повлияет в целом на ситуацию на российском рынке.

Напомним, выявлен первый за всю историю США случай энцефалопатии, или "коровьего бешенства” был выявлен в американском штате Вашингтон.

В этом нет ничего удивительного, более того, эксперты полагают, что подобное заболевание встречалось у американских коров и раньше, однако из-за небольшого количества проводимых тестов, по отношению к общему поголовью животных болезнь не была выявлена. В свою очередь, американский конгресс не склонен принимать закон об обязательном забое животных с явными следами болезни. Очевидно, это происходит под давлением сельскохозяйственного лобби, пытающегося убедить общественное мнение в том, что США могут обойтись без такого ветеринарного контроля за поголовьем, которое было введено в Старом свете.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мясо"