Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Экономика ,  
0 
В России появится сотовая связь третьего поколения
В России вскоре появится сотовая связь третьего поколения. Об этом сегодня заявил российский министр по связи и информатизации Леонид Рейман, сообщает телекомпания НТВ.

Министр заявил, что специалисты уже провели все подготовительные работы для скорейшего развертывания в стране сотовой связи третьего поколения (3G). По словам Реймана, лицензии на услуги сотовой связи 3G будут выдаваться по итогам открытого конкурса.

Говоря о сроках начала работы сети третьего поколения, министр отметил, что это будет зависеть только от самих сотовых операторов, которые рискнут вложить немалые деньги в новое оборудование.

Министр также подчеркнул, что в 2003 году количество абонентов мобильной связи уже сравнялось с количеством абонентов фиксированной связи и составило 35 миллионов человек.

Новая сеть 3G позволяет загружать файлы и видеоклипы прямо на аппарат. Также станет возможным появление мобильного видеотелефона. Подобная сеть уже существует в Японии и готовится к внедрению в некоторых странах Европы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"