Лента новостей
Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика
М.Касьянов недоволен развитием банковского сектора
Экономика, 26 дек 2002, 12:12
0
М.Касьянов недоволен развитием банковского сектора
Развитие банковского сектора идет с отставанием от общих экономических реформ. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая сегодняшнее заседание правительства, на котором рассматривается ход реализации стратегии развития банковского сектора.

По словам главы правительства, отставание в развитии этой отрасли равно примерно двум годам. Премьер-министр добавил, что "мы в состоянии догнать те уровни, которые требует экономика от банковского сектора". Пока же по общему уровню банковский сектор вышел на докризисные (1998 г.) рубежи.

За прошедший год объем кредитов, выдаваемых банками, увеличился на четверть, на 50% возрос объем кредитов физическим лицам. Сокращается участие государства в банковской сфере: Центробанк вышел из капитала Внешторгбанка, а Внешэкономбанк практически превращен в государственную финансовую компанию. В то же время, как отметил Михаил Касьянов, процесс выхода ФГУПов из капиталов других банков "идет не так активно, как нужно". Премьер также обратил внимание на то, что Центробанк "не спешит выходить из других загранбанков", и предложил обсудить на текущем заседании комплекс мер по завершению этой работы. Отметим, что в стратегии, реализуемой правительством и ЦБ РФ, предусматривается выход Банка России из капитала Росзагранбанка к 1 января 2003 года, однако ЦБ РФ, скорее всего, не успеет осуществить необходимую для этого работу. Как сообщил журналистам по окончании заседания первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев, сроки выхода ЦБ РФ из капитала Росзагранбанка могут быть скорректированы и перенесены на более поздний срок.

Сегодня же кабинет министров рассмотрел проект постановления об обеспечении доступа к информации о деятельности правительства и федеральных органов исполнительной власти. По словам Михаила Касьянова, на встречах с представителями гражданского общества "мы обещали принять действенные меры в этом направлении", и принятие документа "обяжет на регулярной основе предоставлять информацию населению о деятельности кабинета министров по 65 направлениям". Кроме того, готовится законопроект, который в большей степени обеспечит открытость информации, увеличит доверие граждан к власти и создаст основу для ликвидации злоупотреблений, которые могут еще происходить. "Мы должны шаг за шагом реализовывать важное положение Конституции о получении гражданами информации о деятельности правительства", - подчеркнул премьер-министр.

По итогам заседания стало известно, что правительство в целом одобрило проект постановления об обеспечении доступа населения к информации о деятельности кабинета министров. Проект постановления должен быть доработан к 17 января 2003 года с учетом представленных к началу января предложений министерств и ведомств. Затем Минэкономразвития РФ внесет документ в правительство, и он будет рассмотрен на одном из заседаний кабинета министров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"