Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка, автобус и скорая столкнулись на юго‑западе Москве Общество, 15:59 Как поймать мошенников на АЗС с помощью нейронной сети Pro, 15:55 Юрист заявил об аресте имущества одного из заводов Порошенко Политика, 15:54 В Саратове задержали подозреваемого в изнасиловании врача мужчину Общество, 15:49 Актеры Театра Ермоловой выступили в поддержку осужденного Устинова Общество, 15:39 Умер профессор Петербургской консерватории Валерий Успенский Общество, 15:39 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 15:36 Коллегия судей рекомендовала назначить Лебедева главой Верховного суда Общество, 15:34 Экс-тренер сборной России Слуцкий поддержал осужденного Устинова Спорт, 15:32 Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море Общество, 15:28 Сбербанк снизил размер первоначального взноса по ипотеке Финансы, 15:25 Мостовой оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в футбол Спорт, 15:25 Гендиректор «Зенита» исключил аренду Кокорина в «Сочи» Спорт, 15:21 Главными пострадавшими от роста цен на нефть оказались акции авиакомпаний Quote, 15:17
Экономика ,  
0 
А. Илларионов: Я не знаю, куда делись 700 млн долл. из ЦБ
Недавнее падение золотовалютных резервов России почти на 2,5 млрд долларов в течение двух недель не было обусловлено проведением масштабных валютных интервенций Центробанком. Такое мнение высказал экономический советник президента РФ Андрей Илларионов на встрече с журналистами, завершившейся 25 декабря поздно вечером.

"Больших валютных интервенций со стороны ЦБ в чистом объеме не было", - сказал он. По его мнению, из общего показателя сокращения резервов около 1,3 млрд долларов было использовано при погашении внешнего долга и только около 300-500 млн долларов - направлено на валютные интервенции. "Судьба остальных (средств) не совсем понятна, - отметил экономист. - Совершенно точно, что эта сумма, чуть более 700 млн долларов, к валютным интервенциям не имеет никакого отношения".

Кроме того, А. Илларионов считает, что введение в оборот с 1 января 2002 года наличного евро не окажет существенного влияния на внутрироссийский рынок наличной валюты. Он полагает, что со временем часть сбережений российских граждан в долларовой форме будет смещаться в пользу наличного евро, по крайней мере, для тех людей, кто часто ездит в Европу. "Я не думаю, что евро существенно потеснит доллар, но какое-то место займет", - подчеркнул экономист.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"