Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
ОПЕК согласится пойти на сокращение добычи на 300 тыс. барр. в день
Нефть дешевеет, 26 ноя, 2014 12:42
0
ОПЕК согласится пойти на сокращение добычи на 300 тыс. барр. в день
ОПЕК близка к компромиссу, который приведет к сокращению добычи нефти на 300 тыс. барр. в день. Участники картеля, по данным The Wall Street Journal, должны прийти к соглашению о жестком соблюдении квот, введенных три года назад. С тех пор некоторые участники ОПЕК вышли за ранее установленные пределы добычи
Фото: Getty Images

Члены ОПЕК склоняются к компромиссу, который может привести к сокращению добычи нефти, пишет The Wall Street Journal. Чиновники правления картеля на прошлой неделе пришли к выводу, что если придерживаться квот, установленных три года назад в размере 30 млн барр. в день, то добычу придется сократить на 300 тыс. барр./сутки по сравнению октябрьскими уровнями.

Саудовская Аравия, являющаяся фактическим лидером ОПЕК, скорее всего, поддержит инициативу о жестком соблюдении установленных квот, пишет издание со ссылкой на чиновника одной из стран Персидского залива, знакомого с позицией саудовской делегации.

В пользу сохранения существующих ограничений вместо сокращения нефтедобычи высказались участники встречи советников ОПЕК, состоявшейся на предыдущей неделе. Об этом изданию рассказали некоторые из ее участников. По их словам, внутри картеля существует убежденность в том, что при стабилизации текущих цен на нефть в районе $80 за 1 барр. нет необходимости предпринимать более решительные действия.

Саммит ОПЕК состоится в четверг, 27 ноября. Его открытию предшествуют бурные обсуждения о том, какие меры следует принять и принимать ли их вообще в связи с резким падением стоимости нефти на 30% с лета текущего года.

Намерения Саудовской Аравии остаются неочевидными, отмечает WSJ, и ее представители могут изменить их за время оставшееся до открытия саммита. Снижение уровня добычи на 300 тыс. барр./сутки вряд ли устроит Иран и Венесуэлу, которым необходимы цены выше $100 за 1 барр., чтобы сбалансировать свои бюджеты.

На снижение цен на нефть влияют такие факторы, как увеличение ее добычи из сланцевых месторождений в США и сокращения спроса со стороны ключевых потребителей, таких как Китай.

Согласно оценкам ОПЕК, американских производителей сланцевой нефти устроит цена в районе от $53 до $78 за 1 барр., чтобы окупить добычу. Кроме того, по данным чиновников картеля, запасов нефти в развитых странах достаточно для покрытия потребностей в ней в течение 59 дней в первом полугодии 2015 года, тогда как обычно этот показатель составляет 53-54 дня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.