Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Экономика ,  
0 

Потомки Рокфеллера покинут небоскреб в Рокфеллеровском центре

Потомки бизнесмена Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего покинут офисные помещения в небоскребе 30 Rockefeller Plaza в Нью-Йорке. Переезд связан с высокими арендными ставками – здание, которое у них когда-то было в собственности, они продали в 1989 году и снимали здесь офис
Небоскреб 30 Rockefeller Plaza (30 Rock) в Нью-Йорке
Небоскреб 30 Rockefeller Plaza (30 Rock) в Нью-Йорке (Фото: crainsnewyork.com/Buck Ennis)

Потомки бизнесмена Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего покинут офисные помещения в небоскребе 30 Rockefeller Plaza (30 Rock) в Нью-Йорке. Эти помещения родственники бизнесмена занимали более 80 лет, с 1930-х годов, пишет Bloomberg.

Они оставят офис номер 5600, который находится на 56-м этаже центра и переедут в новые помещения. Переезд состоится в третьем квартале 2015 года, заявил изданию представитель семьи Фрейзер Сейтел. Этот офис члены семьи занимали с 1933 года, уточнил он.

«Им нужны офисные пространства меньшего размера, арендные ставки выросли, и они получили хорошее, умеренное предложение», – добавил Сейтел.

Новый офис будет находиться на территории нового бизнес-центра «Рокфеллер центр» в нескольких кварталах от небоскреба. Площадь нового офиса составит 7 тыс. кв. м.

«Мы очень рады остаться в «Рокфеллер центре», который был нашим домом. Его построил наш отец в 1930 году», – сообщил в заявлении 99-летний Дэвид Рокфеллер-старший, сын основателя центра.

Агентство уточняет, что семейный офис Рокфеллеров переезжал пять раз с момента основания компании в 1882 года. В частности, он раньше находился на Бродвее. После строительства центра он переехал в здание небоскреба. В 1989 году потомки основателя продали весь комплекс компании Mitsubishi Estate за $400 млн. В 2000 году 14 зданий, в том числе и небоскреб, приобрел близкий друг Рокфеллера Джерри Шпейер из компании Tishman Speyer LP. Потомки Рокфеллера остались в небоскребе, однако стали арендовать офис.

Здание Рокфеллеровского центра построил Джон Дэвисон Рокфеллер-младший. Он был единственным сыном бизнесмена и владельца нефтяной компании Standard Oil Джона Д.Рокфеллера. Рокфеллер-младший ушел из бизнеса отца после скандала со взятками, которые глава компании давал конгрессменам в 1910 году. Во время Великой депрессии в США он вложил деньги в строительство Рокфеллеровского центра, расположенного в центре Нью-Йорка. Первоначально комплекс включал в себя 14 зданий. Позже количество зданий в комплексе увеличилось.