Лента новостей
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Экономика ,  
0 
У Европы нет альтернативы поставщику газа по "Северному потоку"
В Европе нет второго производителя, помимо Газпрома, который мог бы пустить газ по "Северному потоку". Такое мнение высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Что касается рынка газа, то там не так много производителей, и я не знаю второго производителя, который мог бы по "Северному потоку" дать газ", - сказала она.

А.Меркель напомнила, что европейские страны в целом придерживаются позиции о необходимости разделения производственных и распределительных мощностей, когда речь идет о транспорте, в том числе трубопроводном, или, к примеру, об электроэнергетике.

В то же время, по ее словам, "Германия никогда не была другом этой философии". А.Меркель заверила, что ФРГ, хоть и поддерживает административное деление производства и транспортировки той или иной продукции, считает, что и то и другое может находиться в одних руках.

Она также напомнила, что так называемый "третий энергопакет" (пакет документов в сфере энергетики) вступает в силу в отношении России, начиная с 2013г., и до этого срока необходимо проработать все тонкости применения новых норм.