Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55 МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram Технологии и медиа, 08 июл, 22:43
Экономика ,  
0 

В.Путин предложил немцам съездить за дровами в Сибирь

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил удивление политикой Германии и позицией немецкой общественности в энергетической сфере. Отвечая на вопросы участников экономического форума в Берлине, он отметил, что немецкой общественности не нравится атомная энергетика.

"Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете?" - спросил В.Путин. "Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете?" - продолжил он. После небольшой паузы, вызванной громким смехом в зале, В.Путин констатировал, что немцам и "за дровами в Сибирь надо ехать". "У вас же и дров нет", - заключил он.

Премьер-министр также отметил, что в области электроэнергетики российский рынок также открыт для иностранцев. В отрасль сделаны многомиллиардные инвестиции, в том числе со стороны немецких компаний. По словам В.Путина, даже в очень чувствительных регионах страны, где электроэнергетика тесно связана с атомным производством, РФ идет на то, чтобы "отдать контрольные пакеты и даже до 100% собственности генерирующих мощностей".

В.Путин также отметил, что в нефтяном и газовом секторе в РФ работают практически все крупнейшие иностранные компании. При этом ограничения существуют только по так называемым месторождениям общенационального значения с запасами мирового уровня.

"Но там нет запрета", - сказал В.Путин, добавив, что есть правила, по которым решения по месторождениям принимаются на специальных правительственных комиссиях. Он также отметил, что российский энергетический сектор открыт для инвестиций из-за рубежа.