Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17
Экономика ,  
0 

В.Путин предложил немцам съездить за дровами в Сибирь

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил удивление политикой Германии и позицией немецкой общественности в энергетической сфере. Отвечая на вопросы участников экономического форума в Берлине, он отметил, что немецкой общественности не нравится атомная энергетика.

"Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете?" - спросил В.Путин. "Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете?" - продолжил он. После небольшой паузы, вызванной громким смехом в зале, В.Путин констатировал, что немцам и "за дровами в Сибирь надо ехать". "У вас же и дров нет", - заключил он.

Премьер-министр также отметил, что в области электроэнергетики российский рынок также открыт для иностранцев. В отрасль сделаны многомиллиардные инвестиции, в том числе со стороны немецких компаний. По словам В.Путина, даже в очень чувствительных регионах страны, где электроэнергетика тесно связана с атомным производством, РФ идет на то, чтобы "отдать контрольные пакеты и даже до 100% собственности генерирующих мощностей".

В.Путин также отметил, что в нефтяном и газовом секторе в РФ работают практически все крупнейшие иностранные компании. При этом ограничения существуют только по так называемым месторождениям общенационального значения с запасами мирового уровня.

"Но там нет запрета", - сказал В.Путин, добавив, что есть правила, по которым решения по месторождениям принимаются на специальных правительственных комиссиях. Он также отметил, что российский энергетический сектор открыт для инвестиций из-за рубежа.