Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Экономика ,  
0 
Суд отклонил иск о неправомерности назначения гендиректора "Ленты"
Суд Британских Виргинских островов опубликовал вчера свое решение от 22 ноября 2010 г. об отказе по иску одного из акционеров российской сети гипермаркетов "Лента" - компании Svoboda - в признании недействительным решения единственного участника от 6 августа, подтверждавшего правомочность тогдашнего генерального директора сети Яна Дюннинга.

Суд Британских Виргинских островов опубликовал вчера свое решение от 22 ноября 2010 г. об отказе по иску одного из акционеров российской сети гипермаркетов "Лента" - компании Svoboda - в признании недействительным решения единственного участника от 6 августа, подтверждавшего правомочность тогдашнего генерального директора сети Яна Дюннинга.

Документ был подписан руководителем управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитал" Тимофеем Демченко и операционным директором фонда TPG Capital в России Дмитрием Швецом и ратифицирован советом директоров Lenta Ltd. (владеет 100% ООО "Лента") 15 октября 2010 года. Постановление суда Британских Виргинских островов стало закономерным итогом слушаний, прошедших 10 ноября.

Первый пункт решения суда от 22 ноября указывает, что иск Svoboda по существу оставлен без удовлетворения. Во время заседания судья выслушал доводы представителей "ВТБ Капитал" и TPG Capital о том, что совет директоров был заблокирован в течение всего лета из-за неявки представителей Svoboda, и согласился, что Д.Швец и Т.Демченко действовали в интересах "Ленты" и в соответствии с волеизъявлением пяти из семи членов совета директоров.

Решение судьи состоит также в том, что документ, который подтвердил полномочия Яна Дюннинга как генерального директора, может быть ратифицирован на совете директоров. "Мы хотели бы особо подчеркнуть именно этот вывод суда, который замалчивается нашими оппонентами, - заявил Тимофей Демченко.

На сегодня фонд TPG совместно с "ВТБ-Капитал" владеет долей в 30,8% в ООО "Лента", Svoboda - около 41%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) контролирует 11,1% ритейлера.

ООО "Лента" основано в 1993г. Учредитель - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI). Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на середину 2010г. в регионах России работает 37 магазинов сети, в том числе 14 - в Петербурге. Чистые продажи торговой сети "Лента" в I полугодии 2010г. выросли на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составили 31 млрд 103 млн руб.