Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Слабый доллар привел к скачку цен на золото
Экономика, 26 ноя 2007, 18:24
0
Слабый доллар привел к скачку цен на золото
Цена на золото в понедельник, 26 ноября, подскочила до двухнедельного максимума, поскольку инвесторы ищут спасения от неопределенности на финансовых рынках, доллар слабеет, а нефть держится недалеко от рекордно высоких отметок.

К 16.00 мск спотовая цена на золото выросла до 832,10 долл./унцию с отметки 821,20 долл. в конце прошлой недели. Последнего максимума этот металл достигал нескольно недель назад - тогда за одну унцию золота давали 845,40 долл.

Платина также достигла рекордного уровня 1486 долл./унцию на фоне опасений относительно срыва поставок из Южной Африки, поскольку крупнейший профсоюз страны на прошлой неделе сообщил, что планирует забастовку в знак протеста против растущего количества смертей в шахтах. Доллар же находится недалеко от рекордного минимума относительно евро, поскольку инвесторы опасаются вступления США в полосу рецессии, передает Reuters.

"Доллар слаб, и это означает мощный подъем на рынке металлов, - отмечает представитель Standard Chartered Дэн Смит. - Также это "тихая гавань" в условиях кредитного кризиса". Трейдеры ожидают, что цена на золото останется на текущем уровне и, возможно, вновь попробует вырасти до 850 долл./унцию - рекорд, достигнутый в январе 1980г. В то же время, по их мнению, еще одно понижение на рынках акций может стать причиной падения цены на "желтый металл".

Стоит отметить, что в этом году многие инвесторы продавали золото, чтобы покрыть убытки на рынках акций, тогда как другие сокращали количество драгметаллов и других активов, чтобы сделать портфели нейтральными. "Сегодня утром много покупали, поскольку слабый доллар и цены на нефть снова обеспечили поддержку драгметаллам", - сообщает TheBullionDesk.com. - Учитывая сценарий нефть/доллар и вероятность дальнейших неблагоприятных последствий кредитного кризиса, прогноз для золота остается оптимистичным, 850 долл. - пока еще ясная цель".

Тем не менее, несмотря на столь положительный настрой на рынке золота, специалисты не исключают, что в недалеком будущем этот металл ожидает коррекция, похожая на ту, что рынку пришлось наблюдать неделей ранее. Аналитики склонны предполагать, что в ближайшее время стоимость золота останется на нынешнем уровне. Остается лишь дождаться, когда ситуация на финансовых рынках стабилизируется, и инвесторы перестанут обращаться к золоту как к страховке от инфляционных рисков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Финансы"