Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
Слабый доллар привел к скачку цен на золото
Экономика, 26 ноя 2007, 18:24
0
Слабый доллар привел к скачку цен на золото
Цена на золото в понедельник, 26 ноября, подскочила до двухнедельного максимума, поскольку инвесторы ищут спасения от неопределенности на финансовых рынках, доллар слабеет, а нефть держится недалеко от рекордно высоких отметок.

К 16.00 мск спотовая цена на золото выросла до 832,10 долл./унцию с отметки 821,20 долл. в конце прошлой недели. Последнего максимума этот металл достигал нескольно недель назад - тогда за одну унцию золота давали 845,40 долл.

Платина также достигла рекордного уровня 1486 долл./унцию на фоне опасений относительно срыва поставок из Южной Африки, поскольку крупнейший профсоюз страны на прошлой неделе сообщил, что планирует забастовку в знак протеста против растущего количества смертей в шахтах. Доллар же находится недалеко от рекордного минимума относительно евро, поскольку инвесторы опасаются вступления США в полосу рецессии, передает Reuters.

"Доллар слаб, и это означает мощный подъем на рынке металлов, - отмечает представитель Standard Chartered Дэн Смит. - Также это "тихая гавань" в условиях кредитного кризиса". Трейдеры ожидают, что цена на золото останется на текущем уровне и, возможно, вновь попробует вырасти до 850 долл./унцию - рекорд, достигнутый в январе 1980г. В то же время, по их мнению, еще одно понижение на рынках акций может стать причиной падения цены на "желтый металл".

Стоит отметить, что в этом году многие инвесторы продавали золото, чтобы покрыть убытки на рынках акций, тогда как другие сокращали количество драгметаллов и других активов, чтобы сделать портфели нейтральными. "Сегодня утром много покупали, поскольку слабый доллар и цены на нефть снова обеспечили поддержку драгметаллам", - сообщает TheBullionDesk.com. - Учитывая сценарий нефть/доллар и вероятность дальнейших неблагоприятных последствий кредитного кризиса, прогноз для золота остается оптимистичным, 850 долл. - пока еще ясная цель".

Тем не менее, несмотря на столь положительный настрой на рынке золота, специалисты не исключают, что в недалеком будущем этот металл ожидает коррекция, похожая на ту, что рынку пришлось наблюдать неделей ранее. Аналитики склонны предполагать, что в ближайшее время стоимость золота останется на нынешнем уровне. Остается лишь дождаться, когда ситуация на финансовых рынках стабилизируется, и инвесторы перестанут обращаться к золоту как к страховке от инфляционных рисков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.