Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Подводный кабель соединит Румынию и Турцию
Экономика, 26 ноя 2005, 08:08
0
Подводный кабель соединит Румынию и Турцию
Румыния будет поставлять электричество в Турцию по подводному кабелю. Об этом накануне в ходе визита делегации представителей турецкого бизнеса сообщили румынские власти. По их словам, по кабелю, который будет проложен по дну Черного моря, в Турцию будут поставляться излишки электроэнергии, которые будут вырабатываться на АЭС в г.Чернавода.

Оценочная стоимость проекта по прокладке подводного кабеля составляет около 400 млн долл., передает АР.

В настоящее время на АЭС в г.Чернавода действует только один атомный реактор, который производит 12% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Предполагается, что всего на данной АЭС будет работать четыре реактора.

Кроме того ранее Румыния подписала с Молдавией контракт на поставки электроэнергии в случае форс-мажорных обстоятельств. В соответствии с документом Молдавия будет импортировать из Румынии 200 МВт электроэнергии в сутки.

В настоящее время Молдавия покрывает весь свой дефицит в электроэнергии, возникший после прекращения поставок электричества с Молдавской ГРЭС с 9 ноября с.г., за счет импорта из Украины.

До этого премьер-министры Молдавии В.Тарлев и премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану направили совместное письмо к Европейскому союзу, в котором содержится просьба профинансировать работы по взаимоподключению энергетических систем двух стран в рамках проектов трансграничного сотрудничества. К сожалению, электросети не позволяют подключить Молдавию к энергосистеме Румынии. В этой связи главы правительств двух стран и решили обратиться в ЕС с совместным письмом и просить о финансировании работ для обеспечения такой возможности.