Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Экономика ,  
0 
Дефицит бюджета США достиг почти $1 трлн
Возросшие показатели не помешали Минфину заявить об успешном развитии американской экономики при администрации Дональда Трампа
Стивен Мнучин (Фото: Susan Walsh / AP)

Дефицит бюджета США по итогам 2019 финансового года достиг $984 млрд. Это на $205 млрд больше, чем в прошлом году, но все же лучше прогнозов, говорится в заявлении главы Министерства финансов Стивена Мнучина, которое опубликовано на сайте ведомства. В соответствии с этими данными дефицит достиг 4,6% ВВП.

При этом в Минфине в целом позитивно оценили результаты экономической политики президента Дональда Трампа. Так, уровень безработицы упал до самой низкой отметки за последние 50 лет, а значительная часть населения регулярно получает прибавку к зарплате. Ближайшей задачей станет принятие нового бюджета, который позволит значительно сократить ненужные расходы.

В Минфине отметили, что по итогам финансового года увеличились налоговые поступления от физических лиц, а также от корпораций. Больше стали и доходы от таможенных пошлин.

Тем не менее расходы бюджета за истекший период также выросли на 8,2%, в том числе и из-за социальных выплат.