Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53
Экономика ,  
0 

Дефицит бюджета США достиг почти $1 трлн

Возросшие показатели не помешали Минфину заявить об успешном развитии американской экономики при администрации Дональда Трампа
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Susan Walsh / AP)

Дефицит бюджета США по итогам 2019 финансового года достиг $984 млрд. Это на $205 млрд больше, чем в прошлом году, но все же лучше прогнозов, говорится в заявлении главы Министерства финансов Стивена Мнучина, которое опубликовано на сайте ведомства. В соответствии с этими данными дефицит достиг 4,6% ВВП.

При этом в Минфине в целом позитивно оценили результаты экономической политики президента Дональда Трампа. Так, уровень безработицы упал до самой низкой отметки за последние 50 лет, а значительная часть населения регулярно получает прибавку к зарплате. Ближайшей задачей станет принятие нового бюджета, который позволит значительно сократить ненужные расходы.

В Минфине отметили, что по итогам финансового года увеличились налоговые поступления от физических лиц, а также от корпораций. Больше стали и доходы от таможенных пошлин.

Тем не менее расходы бюджета за истекший период также выросли на 8,2%, в том числе и из-за социальных выплат.