Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый заключенный умер в тюрьме США от коронавируса Общество, 10:35 В провинции Хубэй восстановили внутреннее авиасообщение Общество, 10:35 В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51
Экономика ,  
0 

Дефицит бюджета США достиг почти $1 трлн

Возросшие показатели не помешали Минфину заявить об успешном развитии американской экономики при администрации Дональда Трампа
Стивен Мнучин (Фото: Susan Walsh / AP)

Дефицит бюджета США по итогам 2019 финансового года достиг $984 млрд. Это на $205 млрд больше, чем в прошлом году, но все же лучше прогнозов, говорится в заявлении главы Министерства финансов Стивена Мнучина, которое опубликовано на сайте ведомства. В соответствии с этими данными дефицит достиг 4,6% ВВП.

При этом в Минфине в целом позитивно оценили результаты экономической политики президента Дональда Трампа. Так, уровень безработицы упал до самой низкой отметки за последние 50 лет, а значительная часть населения регулярно получает прибавку к зарплате. Ближайшей задачей станет принятие нового бюджета, который позволит значительно сократить ненужные расходы.

В Минфине отметили, что по итогам финансового года увеличились налоговые поступления от физических лиц, а также от корпораций. Больше стали и доходы от таможенных пошлин.

Тем не менее расходы бюджета за истекший период также выросли на 8,2%, в том числе и из-за социальных выплат.