Лента новостей
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
Япония собирается продать одну из крупнейших компаний мира
Экономика, 26 окт 2012, 19:19
0
Япония собирается продать одну из крупнейших компаний мира
Япония озвучила планы в течение трех лет приватизировать государственную почтовую компанию Japan Post Holdings Co, чтобы привлечь средства для финансирования восстановительных работ после разрушительного цунами 2011г. Об этом сообщает Reuters.
Фото: РБК

В правительстве отметили, что процесс приватизации будет проходить постепенно. Кроме того, пока неясно, какую сумму планируется выручить в ходе сделки. Тем временем, по данным японских деловых СМИ, речь идет о продаже двух третей акций компании по цене 87 млрд долл.

"Для нас решение продать акции Japan Post Holdings является очень важным, так как вырученные средства будут инвестированы в восстановление. Я надеюсь, что мы сможем выручить как можно больше средств в ходе данной сделки", - заявил министр финансов Японии Корики Иодзуми.

Стоит отметить, что Japan Post Holdings имеет колоссальное значение для японской экономики. Объем вкладов банковского подразделения почтового оператора равняется приблизительно одной пятой всех депозитов страны. При этом страховое подразделение компании является ключевым держателем государственных облигаций. Отметим, что в почтовой службе Japan Post Holdings работают порядка 200 тыс. сотрудников.

Вопрос о приватизации почтовой службы обсуждается уже много лет.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". На станции произошло несколько взрывов, которые привели к утечке радиации. 16 декабря 2011г. японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. Однако эксперты признают, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет.

Japan Post Holdings - одна из крупнейших корпораций Японии, национальный почтовый оператор. Помимо почтовых услуг, осуществляет банковские и страховые операции. По итогам 2011г. компания заняла девятое место в списке Fortune Global 500 крупнейших компаний мира (критерий отбора - выручка). 100% акций Japan Post Holdings принадлежит государству.