Лента новостей
Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» Спорт, 18:28 Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море Общество, 18:12 Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков Технологии и медиа, 18:09 Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов Общество, 18:06 Правительство отложило введение соцнормы на электричество Бизнес, 18:03 СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку Политика, 17:57 Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления Общество, 17:56 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 17:55 Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли Общество, 17:50 Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу Технологии и медиа, 17:50 Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике Бизнес, 17:47 МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии Политика, 17:45 Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти Политика, 17:41 Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже Крипто, 17:37
Экономика ,
0
Валютные игроки уходят от риска
В пятницу на валютном рынке пользуются спросом консервативные валюты. Так, доллар США растет перед евро, к 12:00 мск курс пары составил 1,293 доллара за евро. Также пользуется спросом японская иена: ее курс - 79,95 иен за доллар к указанному времени. Игроки готовятся к публикации данных по росту ВВП США и поэтому уже сейчас уходят от риска. Развернуть тренд не могут даже сильные данные статистики по Германии.
Фото: РБК

Потребители доверяют Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в ноябре 2012г. вырос по отношению к предыдущему месяцу и составил 6,3 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали значение индекса за ноябрь 2012г. на уровне 5,9 пункта.

В ноябре 2012г. индекс достиг самого высокого значения более чем за 5 лет - с октября 2007г. В октябре 2012г. индекс потребительского доверия, по пересмотренным данным, составил 6,1 пункта, тогда как ранее сообщалось о значении показателя на уровне 5,9 пункта.

В ноябре 2011г. значение индекса составляло 5,4 пункта. В ходе исследования потребительского доверия GfK были опрошены около 2 тыс. респондентов.

Хорошие данные с немецкого рынка не смогли изменить настроений валютных спекулянтов. Евро продолжает сдавать позиции, несмотря на то, что немецкие потребители настроены оптимистично и готовы повысить траты. Видимо, для полномасштабного роста евро статистики об ожиданиях уже недостаточно. Рынки хотят видеть реальные данные о состоянии экономики, и желательно, чтобы они показывали оживление. Пока же этого нет, а евро продолжает консолидацию в широком диапазоне около отметки 1,3 доллара США. Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела